segunda-feira, setembro 30, 2013

Alimentos que fazem bem ao coração

Dias atrás levamos um susto com um querido amigo, com problemas no coração. Também ouvi na rádio Eldorado, que a maior causa de morte entre as mulheres agora, é também o coração. As mulheres começaram a prevenir o câncer de mama e esqueceram de cuidar do coração. Então resolvi pesquisar sobre o assunto, e abaixo está o que a Beneficência Portuguesa recomenda como alimentos que fazem bem para o coração. Vamos nos cuidar melhor, e não esquecendo também das atividades físicas.


ALIMENTOS-QUE-FAZEM-BEM-AO-CORAÇÃO

Bife empanado na aveia

Uma sugestão pra quem está de dieta, uma receita light, de bife assado no forno. Pra começar bem a segundona. 


BIFE EMPANADO NA AVEIA

Alimentos que podem acabar com seus problemas

Olha que bacana, você pode resolver alguns problemas de saúde simplesmente consumindo alguns alimentos. Veja abaixo. 


ALIMENTOS QUE PODEM ACABAR COM SEUS PROBLEMAS

sábado, setembro 28, 2013

Creme de soja com casca de abacaxi.

Mais uma receita com aproveitamento integral dos alimentos. Além de economizar, evitar desperdícios, ainda se alimenta de uma forma saborosa e nutritiva. Vale a pena experimentar. Tem um vídeo da nutricionista Legiane, do Canal Futura, onde ela mostra o passo a passo.



CREME DE SOJA COM CASCA  DE ABACAXI


Salada de quinua e legumes

Uma salada misturando quinua, legumes e folhas. Pode valer como uma refeição pra quem está de dieta. Super saudável!


SALADA DE QUINUA E LEGUMES

sexta-feira, setembro 27, 2013

Assado recheado



Uma receita muito especial pra vocês. Já fiz várias vezes e acho uma delícia. Um sabor de comida de mãe. Vale a pena experimentar.


ASSADO RECHEADO

quinta-feira, setembro 26, 2013

Suco amigo do fígado

Um suco que cuida do seu fígado, é o que todo mundo deseja, não é mesmo. Se alimentar e ainda cuidar da saúde. A receita está abaixo. Tem também um vídeo onde Amanda Buonavoglia, da Cozinha Vital, explica sobre os nutrientes do suco e também fala sobre uma lenda grega. Adorei. 

SUCO AMIGO DO FÍGADO

quarta-feira, setembro 25, 2013

Sequilhos de coco (Sem glúten e sem lactose)

Sequilhos, daqueles que derretem na boca, é muito bom. Agora uma receita pra quem tem intolerância à lactose, ao glúten  Tem também dicas para quem é diabético. E o que é melhor, muito fácil de fazer. Dicas da Nutricionista Cinthya Maggi. Confiram abaixo.


SEQUILHOS DE COCO (SEM GLÚTEN)


terça-feira, setembro 24, 2013

Gelado de maçã

Esta receita também aprendi no Sesi, no curso Sabor na Medida Certa, Culinária pra quem tem colesterol alto. Uma sobremesa leve e suave, e ainda faz bem. Vale a pena experimentar!


GELADO DE MAÇÃ

segunda-feira, setembro 23, 2013

Berinjela delícia

Adorei esta receita, pois não vai óleo na fritura, uma opção bem leve para quem deseja emagrecer e ainda se alimentar com muitos nutrientes. Confira a receita!


BERINJELA DELÍCIA



domingo, setembro 22, 2013

sexta-feira, setembro 20, 2013

Gelado light de graviola

Esta receita, além de ser muito saborosa, tem os benefícios da graviola, que segundo os pesquisadores, tem muitos nutrientes e ajudam a curar diversas doenças. Abaixo tem descrito as propriedades da graviola, que são inúmeras. Depois postarei mais receitas com graviola.


GELADO LIGHT DE GRAVIOLA

quinta-feira, setembro 19, 2013

Risoto de camarão e rúcula



Uma receita mais do que especial do Chef Álvaro Rodrigues. Gente, só de ler a receita dá água na boca. Tudo de bom!

RISOTO DE CAMARÃO E RÚCULA

quarta-feira, setembro 18, 2013

Carne de soja xadrez

Agora uma opção saudável e deliciosa, pra quem não come carne ou só deseja variar o cardápio. Tem também um vídeo com a Chef Estela Whitaker ensinando o passo a passo. Vale a pena ver.

CARNE DE SOJA XADREZ

terça-feira, setembro 17, 2013

Quibe de microondas

Olha só que receita prática, pra facilitar seu dia-a-dia. Agora ficou muito fácil fazer um quibe. Sua família vai adorar!


QUIBE DE MICRO-ONDAS

segunda-feira, setembro 16, 2013

Peito de frango ao creme de requeijão com cogumelos

Mais uma receita que aprendi no Sesi, no Sabor na medida certa, para quem tem colesterol alto. Muito fácil de fazer, fica deliciosa, e o que é melhor, é saudável e nutritiva.

PEITO DE FRANGO AO CREME DE REQUEIJÃO COM COGUMELOS

domingo, setembro 15, 2013

Pavê de Tapioca

Um pavê com sabor bem brasileiro, com frutas e tapioca. Fácil de fazer. Pro seu domingo ficar melhor!



PAVÊ DE TAPIOCA

 

sábado, setembro 14, 2013

Temaki de salmão com cebolinha

Essa receita é pros amigos que adoram comida japonesa. No blog também tem a receita de Temaki Tropical e Gengibre em conserva. Também vou postar o vídeo do Chef Carlos Watanabe, onde ele ensina o passo a passo da receita. Vocês vão ver que não é difícil de fazer, basta ter os ingredientes corretos. Bom apetite a todos!


TEMAKI DE SALMÃO COM CEBOLINHA

sexta-feira, setembro 13, 2013

Merluza com legumes (na pressão)

Mais uma receita fácil, prática e deliciosa, e o que é melhor, nutritiva. Aprendi no Sesi, no curso "Sabor na medida certa". Culinária para quem tem colesterol alto. 

MERLUZA COM LEGUMES (Na pressão)

terça-feira, setembro 10, 2013

Badejo ao forno com molho de alcaparras

Peixe é um alimento saudável, principalmente, se preparado sem frituras. Então aí vai esta receita pra sua refeição ficar mais leve e saborosa!


BADEJO AO FORNO COM MOLHO DE ALCAPARRAS


segunda-feira, setembro 09, 2013

Quiche de frango com escarola

Essa receita aprendi num dos cursos do Sesi  (Sabor na medida certa) - pra quem tem colesterol alto. Acho que vai ser útil pra muita gente. Vou colocando as receitas aos poucos. Olha só a foto, saudades das aulas (Nutricionista Daniela e a Mary que a auxiliava). 


QUICHE DE FRANGO COM ESCAROLA

domingo, setembro 08, 2013

sábado, setembro 07, 2013

quinta-feira, setembro 05, 2013

Crepe de geléia de morango e maçãs

Receita diet para quem está de dieta ou tem diabetes. Com geléia feita por você mesma, com muito sabor!


CREPE DE GELÉIA DE MORANGO E MAÇÃS

terça-feira, setembro 03, 2013

Bolinhos com folhas e talos de espinafre

Mais receitas com aproveitamento integral dos alimentos, sem desperdício e aproveitando todos os nutrientes dos alimentos. Abaixo tem 2 receitas diferentes de bolinho, numa você pode aproveitar as folhas pra uma salada e os talos aproveita no bolinho e outra que usa os dois. Também no final da página fala sobre os benefícios do espinafre para a saúde. Vale a pena acrescentar mais verduras e legumes na sua alimentação, principalmente pras crianças.


BOLINHOS COM TALOS DE ESPINAFRE

Casca de maracujá com creme

Receita de aproveitamento integral dos alimentos. Fica muito bom. Vale a penas experimentar. Já falei sobre casca de maracujá anteriormente, que possui inúmeros benefícios para a saúde.


CASCA DE MARACUJÁ COM CREME

segunda-feira, setembro 02, 2013

Creme de mandioquinha no microondas

Uma receita prática pra quem não tem tempo pra cozinhar, ou então pra quem está iniciando na cozinha. 


CREME DE MANDIOQUINHA PARA MICRO-ONDAS


Yakissoba de vegetais

Mais uma receita prática, pra quem não tem tempo de cozinhar. Uma opção pra quem trabalha fora e tem um fogão disponível. 


YAKISSOBA DE VEGETAIS

domingo, setembro 01, 2013

Nhoque à nossa moda

Essa receita é ótima, só precisa de uma panela grande na hora de cozinhar o nhoque. Aprendi há muitos anos atros, e é uma delícia.


NHOQUE À NOSSA MODA