BETERRABA RECHEADA
Ingredientes:
6 beterrabas médias
8 colheres (sopa) de requeijão
1 xícara (chá) de ricota amassada
10 azeitonas verdes picadas
100 g de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e vinagre balsâmico a gosto para temperar
Modo de preparo:
Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem macias, porém firmes.
Escorra e retire a casca.
8 colheres (sopa) de requeijão
1 xícara (chá) de ricota amassada
10 azeitonas verdes picadas
100 g de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e vinagre balsâmico a gosto para temperar
Modo de preparo:
Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem macias, porém firmes.
Escorra e retire a casca.
Corte uma tampa em cada beterraba e com a ajuda de uma faca retire parte do miolo, deixando uma borda de 2 cm.
Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota, a azeitona, o queijo e a salsa e tempere com sal e pimenta.
Recheie as beterrabas.
Tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Fonte: Revista Sabores do Sul
Dica:
A parte retirada do miolo aproveite em outra receita. Nada de desperdício.
Dica:
A parte retirada do miolo aproveite em outra receita. Nada de desperdício.
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