sábado, outubro 25, 2014

Pannacota orgânica de framboesa com calda de amora

Estas sobremesa especial para você e seus familiares. As frutas vermelhas são facilmente encontradas nos supermercados hoje em dia, pelo menos aqui em São Paulo,  (também  podem ser utilizadas congeladas ou em polpas). Delícia!

PANNACOTA ORGÂNICA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA



Ingredientes

PANNACOTA

·        1 xícara (chá) de framboesas (160g)
·        2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite (500g)
·        ¾ xícara (chá) de açúcar orgânico (135g)
·        2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
·        1 xícara (chá) de leite (200ml)
·        2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)

 

CALDA DE AMORA

·        3 xícaras (chá) de amoras (480g)
·        1 e ½ xícara (chá) de açúcar orgânico (270g)

 

PANNACOTA

No liquidificador, bata as framboesas e peneire.
 Junte o açúcar orgânico e o leite, e cozinhe, mexendo até levantar fervura. Adicione o creme de leite e mantenha em fogo brando por 4 minutos.

Fora do fogo, acrescente a gelatina já hidratada e derretida em banho-maria. Reserve por cerca de 5 minutos.
Misture e coloque nos recipientes. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva com a calda de amora.

CALDA DE AMORA

Leve as amoras com o açúcar orgânico ao fogo, mexendo de vez em quando até obter uma calda espessa. Utilize fria.


Fonte: Receitas União

Nenhum comentário:

Postar um comentário