segunda-feira, dezembro 28, 2015

Panqueca integral vegetariana

Conheço várias pessoas que estão querendo diminuir o consumo de carne. Esta receita é perfeita para se alimentar com legumes, mas com muito sabor!


PANQUECA INTEGRAL VEGETARIANA



Ingredientes
Massa:
·         2 ovos
·         100g de farinha de trigo integral
·         100g de farinha de trigo normal
·         500ml de leite integral
·         80g de manteiga derretida

Recheio:
·         1 cenoura
·         ½ cebola
·         1 abobrinha
·         ½ beterraba
·         3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         Sal e pimena do reino a gosto
·         Folhas de cebolinha para decorar

Preparação
Massa:
  1.   No liquidificador, bata todos os ingredientes na massa até ficar homogênea.

  2.   Em uma frigideira anti-aderente, espalhe um pouco de óleo e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, com uma concha, despeje um pouco da massa da panqueca e faça movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.

  3.   Quando as bordas estiverem douradas e a massa soltar da frigideira, vire e frite ligeiramente do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio:
  1.   No processador, com a lâmina de ralar: rale a cenoura, abobrinha e beterraba e reserve.
  
  2.   Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e quando estiver quente, doure a cebola. Em seguida coloque a cenoura e refogue por 2 minutos; depois a beterraba e refogue por mais 1 minuto e por último, a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino.

  3.   Desligue o fogo e coloque o requeijão, mexa deixe na frigideira para o calor aquecer a abobrinha.


Montagem:
  1.   Passe as folhas de cebolinha pela água fervendo para ficarem mais macias e resistentes. Reserve para esfriar.

  2.   Espalhe o recheio no centro da panqueca e dobre em 4 para formar um quadrado (como se fosse uma almofadinha).

  3.   Use cebolinha para fechar e decorar, dando um nó.

DICA:
-O requeijão cremoso é opcional. Se preferir uma receita mais saudável pode usar a versão light.


Fonte: Arno 

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