PANQUECA INTEGRAL VEGETARIANA
Ingredientes
Massa:
·
2 ovos
·
100g de farinha de trigo integral
·
100g de farinha de trigo normal
·
500ml de leite integral
·
80g de manteiga derretida
Recheio:
·
1 cenoura
·
½ cebola
·
1 abobrinha
·
½ beterraba
·
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
·
2 colheres (sopa) de azeite
·
Sal e pimena do reino a gosto
·
Folhas de cebolinha para decorar
Preparação
Massa:
1.
No liquidificador, bata todos os ingredientes na
massa até ficar homogênea.
2.
Em uma frigideira anti-aderente, espalhe um pouco
de óleo e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, com uma concha, despeje um
pouco da massa da panqueca e faça movimentos circulares com a mão para espalhar
a massa.
3.
Quando as bordas estiverem douradas e a massa
soltar da frigideira, vire e frite ligeiramente do outro lado. Repita o
processo até acabar a massa.
Recheio:
1.
No processador, com a lâmina de ralar: rale a
cenoura, abobrinha e beterraba e reserve.
2.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e
quando estiver quente, doure a cebola. Em seguida coloque a cenoura e refogue
por 2 minutos; depois a beterraba e refogue por mais 1 minuto e por último, a
abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino.
3.
Desligue o fogo e coloque o requeijão, mexa deixe
na frigideira para o calor aquecer a abobrinha.
Montagem:
1.
Passe as folhas de cebolinha pela água fervendo
para ficarem mais macias e resistentes. Reserve para esfriar.
2.
Espalhe o recheio no centro da panqueca e dobre em
4 para formar um quadrado (como se fosse uma almofadinha).
3.
Use cebolinha para fechar e decorar, dando um nó.
DICA:
-O
requeijão cremoso é opcional. Se preferir uma receita mais saudável pode usar a
versão light.
Fonte: Arno
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