terça-feira, dezembro 29, 2015

Pavê de panetone e frutas

Sempre sobra panetone do Natal, não é mesmo. Olha só que sobremesa deliciosa que você pode preparar com as sobras do panetone. Afinal, não podemos desperdiçar, concordam!


PAVÊ DE PANETONE E FRUTAS



Ingredientes
Creme
1 lata de Leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de Creme de Leite  

Geléia de brilho
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem
3 xícaras (chá) de panetone desfiado (250 g)
meia xícara (chá) de leite
1 manga fatiada
2 kiwis em rodelas
2 figos em rodelas


Modo de Preparo
Creme
Em uma panela, misture o Leite condensado com o leite, a maisena e as gemas.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca
de 10 minutos). Desligue o fogo, misture o Creme de Leite e reserve.

Geléia de brilho
Em uma panela, misture todos os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Reserve.

Montagem
Em um recipiente refratário (25cm de diâmetro) coloque o panetone, umedeça com o leite e despeje o creme reservado.  
Cubra com as frutas e espalhe a geléia para dar brilho. Sirva gelada

Dicas
Você pode substituir o leite pela mesma
quantidade de rum para umedecer o panetone.
Você também pode montar o pavê em
taças individuais

Faz bem saber
As frutas dão frescor à sobremesa.
Elas devem ser consumidas diariamente, pois fornecem nutrientes vitais para a saúde emanutenção do nosso organismo.
Consuma frutas frescas ou em sucos

Fonte: Nestlé


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