Sempre sobra panetone do Natal, não é mesmo. Olha só que sobremesa deliciosa que você pode preparar com as sobras do panetone. Afinal, não podemos desperdiçar, concordam!
PAVÊ DE PANETONE E FRUTAS
Ingredientes
Creme
1 lata de Leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de Creme de Leite
Geléia de brilho
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
3 xícaras (chá) de panetone desfiado (250 g)
meia xícara (chá) de leite
1 manga fatiada
2 kiwis em rodelas
2 figos em rodelas
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela, misture o Leite condensado com o leite, a maisena e
as gemas.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca
de 10 minutos). Desligue o fogo, misture o Creme de Leite e
reserve.
Geléia de brilho
Em uma panela, misture todos os ingredientes com uma xícara (chá)
de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
Reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário (25cm de diâmetro) coloque o panetone,
umedeça com o leite e despeje o creme reservado.
Cubra com as frutas e espalhe a geléia para dar brilho. Sirva
gelada
Dicas
Você
pode substituir o leite pela mesma
quantidade
de rum para umedecer o panetone.
Você
também pode montar o pavê em
taças individuais
Faz bem saber
As frutas dão frescor à sobremesa.
Elas devem ser consumidas diariamente, pois fornecem nutrientes
vitais para a saúde emanutenção do nosso organismo.
Consuma frutas frescas ou em
sucos
Fonte: Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário