quinta-feira, janeiro 21, 2016

Geléia de laranja com a casca

Esta receita aprendi há muitos anos atrás no Sesi. Alguém me pediu a receita faz um tempo, mas só agora encontrei a receita. Super fácil de fazer, o mais difícil hoje em dia, é encontrar no supermercado a laranja madura, com a casca amarelinha. De preferência utilize as laranjas com a casca fina. Também encontrei uma receita parecida do Ceagesp utilizando somente as cascas, também tem os benefícios da laranja e da casca. Confira.



GELÉIA DE LARANJA COM A CASCA



Ingredientes
2 xícaras (chá) da casca da laranja madura (só a parte amarela)
2 xícaras (chá) de água
4 unid. de laranja (suco)
½ unid. de limão (suco)
3 xícaras (chá) de açúcar (pode ser açúcar cristal ou se for mascavo utilizar um pouco menos)

Modo de Preparo
1 – Cozinhar as cascas da laranja com água e o suco de laranja na panela de pressão por uns 20 minutos.

2 – Bater no liquidificador as cascas cozidas e o caldo que sobrou

3 -Levar ao fogo a mistura liquidificada, o açúcar e o suco de limão.

4 – Apurar até dar o ponto de geléia (quando começar a soltar do fundo da panela, desligar.

Fonte: Sesi

Dicas:  Lavar muito bem as laranjas com escovinha antes de começar a receita.

Quando for cortar a casca, tomar cuidado para não pegar a parte branca da casca, pois senão amarga.

Depois de pronta, colocar em vidros esterilizados e fechar bem. 


******************************


Os benefícios de se consumir laranja – seja ao natural ou em forma de sucos e doces – todos conhecem: é fonte de vitamina C, flavonoides como a naringenina (diminui o colesterol total e o LDL, que é o colesterol plasmático) e a hesperidina (combate o colesterol total e níveis de triglicédireos), além de ser excelente fonte de fibras, encontradas no bagaço.

O que muitos desconhecem é que da laranja pode-se aproveitar inclusive a casca. Ao incluí-la na dieta consegue-se otimizar o aparato digestivo, além de remover gases, diminuir a azia e náuseas, ajudando até a equilibrar o apetite. Quando utilizada em chá, pode tratar enxaqueca e ainda tem efeito emagrecedor, além de prevenir gripes e resfriados.

Quando se utiliza a casca fresca, ou seca na sombra, ela ainda conserva a vitamina C, e funciona também como um antidepressivo natural, e traz ainda benefícios antiespasmódicos, anticoagulantes, calmantes, diuréticos, desintoxicantes e sedativos. Viu como é importante se aproveitar tudo que a laranja tem a oferecer?


GELEIA DE CASCA DE LARANJA

Ingredientes
·         2 xícaras de chá de cascas de laranja cortadas em tiras e fervidas
·         2 xícaras de açúcar
·         1 xícara de água

Modo de fazer


·         Misture a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.
·         Acrescente as cascas de laranja e ferva por mais 10 minutos.

Fonte: Ceagesp

Nenhum comentário:

Postar um comentário