GELÉIA DE LARANJA COM A CASCA
Ingredientes
2 xícaras (chá) da
casca da laranja madura (só a parte amarela)
2 xícaras (chá) de
água
4 unid. de laranja
(suco)
½ unid. de limão
(suco)
3 xícaras (chá) de
açúcar (pode ser açúcar cristal ou se for mascavo utilizar um pouco menos)
Modo de
Preparo
1 – Cozinhar as
cascas da laranja com água e o suco de laranja na panela de pressão por uns 20
minutos.
2 – Bater no
liquidificador as cascas cozidas e o caldo que sobrou
3 -Levar ao fogo a
mistura liquidificada, o açúcar e o suco de limão.
4 – Apurar até dar o
ponto de geléia (quando começar a soltar do fundo da panela, desligar.
Fonte:
Sesi
Dicas: Lavar muito bem as laranjas com escovinha
antes de começar a receita.
Quando for cortar a
casca, tomar cuidado para não pegar a parte branca da casca, pois senão amarga.
Depois de pronta,
colocar em vidros esterilizados e fechar bem.
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Os benefícios de se
consumir laranja – seja ao natural ou em forma de sucos e
doces – todos conhecem: é fonte de vitamina C, flavonoides como a naringenina
(diminui o colesterol total e o LDL, que é o colesterol plasmático) e a
hesperidina (combate o colesterol total e níveis de triglicédireos), além de
ser excelente fonte de fibras, encontradas no bagaço.
O que muitos desconhecem é que da laranja pode-se aproveitar inclusive a casca. Ao incluí-la na dieta consegue-se otimizar o aparato digestivo, além de remover gases, diminuir a azia e náuseas, ajudando até a equilibrar o apetite. Quando utilizada em chá, pode tratar enxaqueca e ainda tem efeito emagrecedor, além de prevenir gripes e resfriados.
Quando se utiliza a casca fresca, ou seca na sombra, ela ainda conserva a vitamina C, e funciona também como um antidepressivo natural, e traz ainda benefícios antiespasmódicos, anticoagulantes, calmantes, diuréticos, desintoxicantes e sedativos. Viu como é importante se aproveitar tudo que a laranja tem a oferecer?
GELEIA DE CASCA DE LARANJA
Ingredientes
O que muitos desconhecem é que da laranja pode-se aproveitar inclusive a casca. Ao incluí-la na dieta consegue-se otimizar o aparato digestivo, além de remover gases, diminuir a azia e náuseas, ajudando até a equilibrar o apetite. Quando utilizada em chá, pode tratar enxaqueca e ainda tem efeito emagrecedor, além de prevenir gripes e resfriados.
Quando se utiliza a casca fresca, ou seca na sombra, ela ainda conserva a vitamina C, e funciona também como um antidepressivo natural, e traz ainda benefícios antiespasmódicos, anticoagulantes, calmantes, diuréticos, desintoxicantes e sedativos. Viu como é importante se aproveitar tudo que a laranja tem a oferecer?
GELEIA DE CASCA DE LARANJA
Ingredientes
·
2 xícaras de chá de cascas de laranja cortadas em
tiras e fervidas
·
2 xícaras de açúcar
·
1 xícara de água
Modo de fazer
·
Misture a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo
e deixe ferver por 20 minutos.
·
Acrescente as cascas de laranja e ferva por mais 10
minutos.
Fonte: Ceagesp
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