Salmão
com Creme de Queijo
Ingredientes
·
1Kg de salmão em filé cortado em pedaços (temperado
com ervas finas, sal, limão, alho triturado opcional)
·
500 g de batatas em rodelas (com espessura de meio
centímetro, pré-cozidas ao dente, já com sal na água do cozimento)
·
3 cebolas em rodelas com ½ centímetro de espessura
(já refogadas no azeite até murcharem bem)
Creme
·
150 ml de vinho branco seco de boa qualidade
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2 caixas de creme de leite
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400 g de requeijão
·
Queijo ralado para polvilhar
·
Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro faça o creme, para isto ferva o vinho
branco por dois minutos para suavizar o álcool. Em seguida despeje o
requeijão e misture bem. Acrescente o creme de leite e mexa bem, acerte o
sal, não esqueça que tudo já tem um pouco de sal.
Em um refratário untado de azeite, disponha as
batatas fazendo uma camada, acrescente a cebola já refogada, e arrume os filés
de salmão. Por cima de tudo, despeje o molho de queijo e polvilhe o queijo
ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por vinte
minutos.
Retire o papel e gratine por mais cinco minutos,
não deixe passar deste tempo, pois assim o salmão não fica seco.
Fonte: Natural da Terra
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