segunda-feira, fevereiro 08, 2016

Salmão com creme de queijo

Com o calor que está fazendo aqui no Brasil, uma refeição leve e saudável, além de muito saborosa, é claro.Com um molho super especial.  Bom apetite!

Salmão com Creme de Queijo


Ingredientes
·         1Kg de salmão em filé cortado em pedaços (temperado com ervas finas, sal, limão, alho triturado opcional)
·         500 g de batatas em rodelas (com espessura de meio centímetro, pré-cozidas ao dente, já com sal na água do cozimento)
·         3 cebolas em rodelas com ½ centímetro de espessura (já refogadas no azeite até murcharem bem)

Creme
·         150 ml de vinho branco seco de boa qualidade
·         2 caixas de creme de leite
·         400 g de requeijão
·         Queijo ralado para polvilhar
·         Sal a gosto

Modo de Preparo
Primeiro faça o creme, para isto ferva o vinho branco por dois minutos para suavizar o álcool. Em seguida despeje o requeijão e misture bem. Acrescente o creme de leite e mexa bem, acerte o sal, não esqueça que tudo já tem um pouco de sal.
Em um refratário untado de azeite, disponha as batatas fazendo uma camada, acrescente a cebola já refogada, e arrume os filés de salmão. Por cima de tudo, despeje o molho de queijo e polvilhe o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por vinte minutos.
Retire o papel e gratine por mais cinco minutos, não deixe passar deste tempo, pois assim o salmão não fica seco.


Fonte: Natural da Terra

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