CONSERVA DE BERINJELA
Ingredientes
3 berinjelas fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão verde fatiado
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de uvas
passas brancas (opcional)
½ xícara (chá) de nozes
picadas (opcional)
½ xícara (chá) de azeitonas
pretas picadas
1 e ½ xícara (chá) de azeite
extra virgem
1 colher (sobremesa) de
orégano
¼ xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto
1 colher (chá) de Gril ou Fondor Maggi
1 colher (chá) de Gril ou Fondor Maggi
1 colher (chá) de pimenta
calabresa (ou se preferir,
1 pimenta dedo de moça picada)
Modo de Preparo
Coloque as berinjelas
fatiadas em uma assadeira e leve ao forno médio por 20 min.
Retire do forno e acrescente
1 xícara do azeite, misture bem.
Sobre as berinjelas, coloque
os pimentões e a cebola.
Volte ao forno por mais 40
minutos.
Retire do forno, acrescente
o sal, o vinagre, o restante do azeite, o orégano, a uva passa, as nozes, a
pimenta calabresa e a azeitona.
Sirva com arroz ou
acompanhado de torrada.
Pode-se guardar em geladeira
em potes fechados.
Fonte:
Essa receita eu aprendi no site Água na Boca, fiz umas pequenas modificações.
Dicas: Utilizei azeitonas verdes, pois não tinha preta, ficou muito bom também!
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