segunda-feira, julho 18, 2016

Conserva de Berinjela

Adoro berinjela, no blog tem diversas receitas utilizando esse ingrediente, só fazer a busca pra conferir.  Fiz recentemente esta receita e adorei, é diferente das que já tinha experimentado. Vale a pena saborear. 


CONSERVA DE BERINJELA




Ingredientes
3 berinjelas fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão verde fatiado
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de uvas passas brancas (opcional)
½ xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 e ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de orégano
¼ xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto
1 colher (chá) de Gril ou Fondor Maggi
1 colher (chá) de pimenta calabresa (ou se preferir,    
           1 pimenta dedo de moça picada)

Modo de Preparo
Coloque as berinjelas fatiadas em uma assadeira e leve ao forno médio por 20 min.

Retire do forno e acrescente 1 xícara do azeite, misture bem.

Sobre as berinjelas, coloque os pimentões e a cebola.

Volte ao forno por mais 40 minutos.

Retire do forno, acrescente o sal, o vinagre, o restante do azeite, o orégano, a uva passa, as nozes, a pimenta calabresa e a azeitona.

Sirva com arroz ou acompanhado de torrada.

Pode-se guardar em geladeira em potes fechados.

Fonte: Essa receita eu aprendi no site Água na Boca, fiz umas pequenas modificações.

Dicas: Utilizei azeitonas verdes, pois não tinha preta, ficou muito bom também!

Pra penetrar melhor o tempero, é melhor fazer num dia, pra consumir no outro, guardado em geladeira, numa vasilha fechada.
******************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário