quarta-feira, julho 20, 2016

Pudim de Tapioca com geléia de morango

Esse pudim, feito com ingredientes bem brasileiros, fica uma delícia. A consistência dele lembra uma maria mole, só que bem mais saborosa. Super fácil de fazer e garanto que agradará a todos. Até meu filho, que é um "chato pra comer" adorou!


PUDIM DE TAPIOCA COM GELÉIA DE MORANGO



Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina
2 latas de leite (para medir, use a lata do leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100g de coco ralado

Geléia
500g de morangos lavados (de preferência orgânicos)
2 xícaras (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Numa tigela, ponha a tapioca e uma lata de leite. Reserve por uma hora.
Junte os demais ingredientes, exceto o coco, misture e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicione o coco.
Despeje numa forma de buraco no meio e leve à geladeira até firmar. Desenforme depois de firme.

Geléia
Pique os morangos e ponha numa panela com os demais ingredientes, exceto a água. Leve ao fogo alto até ferver.
Reduza a chama, ponha a água e cozinhe até virar uma geléia.
Sirva sobre o pudim.

Fonte:  Revista Ana Maria


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Dica: Você pode substituir a geléia de morangos por goiabada dissolvida com um pouco de água.
Fica uma delícia, e aí ficará com mais cara da culinária brasileira.


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