Ingredientes
4
maçãs verdes
Suco
de 1 limão
3
ovos
3/4
xícaras (chá) de óleo
1
xícara (chá) de açúcar refinado
1/2
xícara (chá) de açúcar mascavo
1
pitada de sal
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento
1
colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Pré
aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro com manteiga
e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
Descasque
duas maçãs, reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos. Cubra as maçãs com
canela e reserve.
Divida
as outras maçãs em 4 partes. Descarte o miolo e sementes com auxílio de uma
faca. Em seguida, fatie cada quarto de maçã em finas lâminas. Para que as maçãs
não escureçam, regue com o suco de limão e dê continuidade ao preparo da
receita.
Numa
tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento e reserve.
No
copo do liquidificador, deposite os ovos, o óleo, os açúcares, o sal e as
cascas de maçã. Bata até formar um líquido homogêneo. Coloque essa mistura numa
tigela e, em seguida, acrescente a mistura de farinha. Adicione, então, as
maçãs em cubos e misture novamente. Acrescente a massa na forma untada.
Com
cuidado, distribua as lâminas de maçã ao longo de toda a circunferência da
fôrma iniciando pela extremidade para o centro. É importante deixar as lâminas
levemente inclinadas e um pouco afundadas na massa. Feito isso, polvilhe uma
mistura de açúcar cristal ou refinado com canela e leve ao forno para assar
por, aproximadamente, 45 minutos ou até que a massa passe no teste do palito.
Desenforme após frio.
Obs.:
Pode utilizar outro tipo de maçã.
Caso
não tenha açúcar mascavo, utilize somente o refinado.
Fonte:
Juliana Abbud - chef de cozinha
no programa Mulheres da TV Gazeta
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Nota: Fiz o bolo com maçãs vermelhas e ficaram uma delícia!
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