terça-feira, agosto 15, 2017

Pastéis Nevados


Revendo o livro de receitas da minha mãe encontrei essa receita muito especial. Tem alguns doces parecidos que chamam de beliscão, só que o sabor e a massa são bem diferentes. Vale a pena experimentar! 

Pastéis nevados


Ingredientes

½ quilo de gordura vegetal ou banha
1 quilo de farinha de trigo [se preferir acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar]
¼ de litro de leite
100 g de fermento fleischmann ou 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
1 pitada de sal (± 1 colher de café)
¼ de marmelada ou goiabada


Modo de Fazer

Despeje a farinha numa vasilha, faça uma cova no meio e ponha a gordura  e o leite morno com fermento desmanchado no leite, amasse tudo até as mãos ficarem limpas, estique a massa e corte com copos e recheie. Leve ao forno quente. Depois de assados, envolva em açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário