domingo, janeiro 07, 2018

Carne louca à moda da Pink

Essa receita rende bastante, principalmente se você fatiar a carne bem fininha. Faço essa receita quando tem muita gente nas reuniões. Fica muito boa, modéstia à parte!


CARNE LOUCA À MODA DA PINK
 

Ingredientes
1    peça grande de Lagarto (1,5 ou 2,0kg)
1 litro de água quente
2    tabletes de caldo de carne
2 folhas de louro
1 xícara (café) de vinagre
Sal a gosto

Molho
2 cebolas grandes
1 pimenta dedo de moça
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
100g de azeitonas verdes
½ xícara (chá) de azeite
Temperos a gosto (orégano, louro, salsinha, etc.)
1 xícara (café) de vinagre
Sal a gosto

Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque um pouco do azeite e doure o lagarto de todos os lados. Junte os outros ingredientes e quando pegar a pressão, deixe por 45 a 50 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro, ou por pelo menos 4 horas.

Só depois de fria é que corta a carne, pois o lagarto quente desfia muito (a não ser que prefira carne desfiada ao invés de fatiada).

Preparo do molho
Coloque um pouco do azeite e refogue as cebolas, os pimentões, a pimenta sem a semente, até murchar um pouco, mas sem ficar muito mole.
Desligue o fogo.

Acrescente as azeitonas, o restante do azeite, os temperos, o vinagre, o sal e misture bem.

Numa vasilha grande coloque a carne fatiada e acrescente o molho, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
Fica uma delícia!!!

Dica: Quem preferir mais apimentada não retire as sementes da pimenta dedo de moça.


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