CARNE LOUCA À MODA DA PINK
Ingredientes
1
peça grande de Lagarto
(1,5 ou 2,0kg)
1 litro de água
quente
2
tabletes de caldo de
carne
2 folhas de louro
1 xícara (café) de
vinagre
Sal a gosto
Molho
2 cebolas grandes
1 pimenta dedo de
moça
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
100g de azeitonas
verdes
½ xícara (chá) de azeite
Temperos a gosto
(orégano, louro, salsinha, etc.)
1 xícara (café) de
vinagre
Sal a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão
coloque um pouco do azeite e doure o lagarto de todos os lados. Junte os outros
ingredientes e quando pegar a pressão, deixe por 45 a 50 minutos.
Deixe esfriar e leve
à geladeira de um dia para o outro, ou por pelo menos 4 horas.
Só depois de fria é
que corta a carne, pois o lagarto quente desfia muito (a não ser que prefira
carne desfiada ao invés de fatiada).
Preparo do molho
Coloque um pouco do
azeite e refogue as cebolas, os pimentões, a pimenta sem a semente, até murchar
um pouco, mas sem ficar muito mole.
Desligue o fogo.
Acrescente as
azeitonas, o restante do azeite, os temperos, o vinagre, o sal e misture bem.
Numa vasilha grande
coloque a carne fatiada e acrescente o molho, misture bem e deixe na geladeira
por pelo menos meia hora antes de servir.
Fica uma delícia!!!
Dica: Quem
preferir mais apimentada não retire as sementes da pimenta dedo de moça.
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