MINI PEPINO EM CONSERVA
Ingredientes
500g de mini pepinos
1 dente de alho
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal rosa ou sal marinho
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de coentro em grãos
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 vidro vazio esterilizado, com tampa
Modo de Preparo
Coloque os pepinos até a metade do vidro.
Coloque a folha de louro e o dente de alho.
Ponha agora metade do coentro e da
pimenta-do-reino.
Acrescente o restante dos pepinos e logo
depois, o restante da pimenta-do-reino e coentro.
Coloque a água numa vasilha e leve ao fogo,
acrescente o vinagre de maçã, o sal e o açúcar e mexa até dissolver, espere
levantar fervura e desligue o fogo.
Coloque todo o líquido no vidro com os mini
pepinos, até a boca do vidro.
Vede com papel filme e coloque a tampa.
Vire o vidro de cabeça para baixo e deixe até
esfriar.
Leve para a geladeira e deixe por uma semana.
Então estarão prontos para servir.
Fonte: Receita de Marcos
Kim.
Fiz uma pequena alteração da receita
original, referente à quantidade dos temperos.
Fica uma delícia!
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