domingo, janeiro 27, 2019

Mini pepino em conserva

Tenho um pé de mini pepinos aqui em casa e para melhor aproveitar os pepinos aprendi esta conserva, super fácil de fazer e fica muito saborosa!

MINI PEPINO EM CONSERVA

A imagem pode conter: comida

Ingredientes
500g de mini pepinos
1 dente de alho
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal rosa ou sal marinho
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de coentro em grãos
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 vidro vazio esterilizado, com tampa


Modo de Preparo
Coloque os pepinos até a metade do vidro.
Coloque a folha de louro e o dente de alho.
Ponha agora metade do coentro e da pimenta-do-reino.
Acrescente o restante dos pepinos e logo depois, o restante da pimenta-do-reino e coentro.
Coloque a água numa vasilha e leve ao fogo, acrescente o vinagre de maçã, o sal e o açúcar e mexa até dissolver, espere levantar fervura e desligue o fogo.
Coloque todo o líquido no vidro com os mini pepinos, até a boca do vidro.
Vede com papel filme e coloque a tampa.
Vire o vidro de cabeça para baixo e deixe até esfriar.
Leve para a geladeira e deixe por uma semana.
Então estarão prontos para servir.


Fonte: Receita de Marcos Kim.
Fiz uma pequena alteração da receita original, referente à quantidade dos temperos.
Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário