terça-feira, setembro 15, 2015

Bolo de maçã sem glúten

Delícia sentir o cheiro de maçã saindo do forno, ainda mais quando se coloca canela. Huuummm. Tudo de bom!.


BOLO DE MAÇÃ SEM GLÚTEN


Ingredientes


  • 4  maçãs sem casca e picadas
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo ou cristal
  • 4  ovos
  • ½ xícara (chá) leite vegetal de soja, mas pode ser o de coco ou outro
  • ½ xícara (chá) farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) fécula de batata ou farinha de soja 
  • 1 colher (de sopa) fermento em pó
Instruções de preparação
1.  Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, e bata bem, acrescente as cascas das maçãs e bata até ficarem pedaços bem pequenos.
2.  Numa vasilha coloque todas as farinhas e os ingredientes secos e misture muito bem, acrescente o fermento.
3.  Vá colocando aos poucos a mistura do liquidificador.
4.  Nesse momento acrescente as maçãs picadas.
5.  Despejar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
6.   Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 min ou até assar.

7.  Polvilhe açúcar e canela, e sirva!

Dica: Quem não puder consumir açúcar pode substituir por adoçante culinário.

Esta receita é uma adaptação que fiz de um bolo que aprendi no site " Sem Gluten Sem Lactose"

Nenhum comentário:

Postar um comentário