sexta-feira, abril 08, 2016

Couve flor gratinada

Para quem deseja diminuir o consumo de carne, esta receita é uma excelente opção. Até quem não gosta de couve flor, com certeza vai desejar experimentar. Eu adoro! No Blog tem uma outra receita light (Couve-flor gratinada (Receita do vigilantes do peso), de 24.1.14). Confira!


COUVE FLOR GRATINADA


Ingredientes
• 1 couve-flor grande, limpa (500g)
• 2 colheres (chá) de sal
• 500ml de Leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
• 1 lata de Creme de Leite   
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  


Modo de Preparo
Separe a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma  colher (chá) do sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 x 30cm). Reserve.
Aqueça o Leite em fogo baixo.

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.

Adicione o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções   
Valor Calórico: 248 kcal/porção


Fonte: Cozinha Nestlé (as 50 receitas mais pedidas)


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