COUVE FLOR GRATINADA
Ingredientes
•
1 couve-flor grande, limpa (500g)
•
2 colheres (chá) de sal
•
500ml de Leite
•
2 colheres (sopa) de manteiga
•
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
•
1 lata de Creme de Leite
•
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Separe
a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) do sal, por cerca de 10 minutos
ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 x
30cm). Reserve.
Aqueça
o Leite em fogo baixo.
Em
uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter
junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a
consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando
vigorosamente.
Adicione
o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver.
Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.
Leve
ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para
gratinar. Sirva a seguir.
Rendimento:
6 porções
Valor
Calórico: 248 kcal/porção
Fonte: Cozinha Nestlé (as 50 receitas mais pedidas)
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