quinta-feira, agosto 04, 2016

Tempurá de Ramas de Cenoura

Outro dia fui na feira dos orgânicos e a moça que vendia cenouras me disse que a rama da cenoura tem muitos nutrientes. Lembrei que minha mãe fazia um bolinho de ramas de cenoura que era uma delícia, vou ver se consigo achar a receita pra postar no blog. Também vou pesquisar a respeito dos benefícios das ramas de cenoura. Então encontrei essa receita, olha só que delícia. Aproveitando os alimentos por inteiro, para ajudar a diminuir a fome e nutrir melhor o nosso amado povo. 


TEMPURÁ DE RAMAS DE CENOURA



Ingredientes:
1 e ½ prato (sobremesa) de rama de cenoura (60g)
1 cebola pequena (88g)
1 dente de alho (4g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
½ colher (chá) de sal (3g)
¾ xícara (chá) de água gelada (180ml)
1 e ½ xícara (chá) de óleo (360 ml)

Modo de Preparo
Higienizar as ramas de cenoura.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
Misture a farinha de trigo com a cebola, o alho, o sal e a água gelada até formar
Uma massa homogênea.
Aqueça o óleo, passe as ramas de cenoura na massa e frite até dourar levemente
Escorra em um papel absorvente e sirva quente.


Fonte:  Diga Não ao Desperdício

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Dica: Você pode utilizar as ramas de cenoura também no arroz.
Você higieniza bem as folhas, pica bem miudinha e colocar pra refogar junto com a cebola e o alho, depois coloque o arroz, a água e o sal, como sempre. 
Essa receita foi a moça dos alimentos orgânicos que me deu.

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