POLENTA COM RAGU DE
COSTELA
Ingredientes
Polenta:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 tabletes de Caldo de Costela
• 2 xícaras (chá) de fubá
• manteiga para untar
Molho:
• 500g de costela bovina em pedaços
• 1 colher (sopa) de suco de limão
·
meia colher (sopa) de óleo
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola picada
• 1 folha de louro
• 2 tabletes de Caldo de Costela
• 3 tomates maduros sem pele e sem
sementes, picados
• meia xícara (chá) de vinho tinto seco
• meia xícara (chá) de polpa de tomate
Polenta:
Coloque para ferver dois litros de água
com a
manteiga.
Dissolva o Caldo de costela e
adicione o
fubá em chuva, misturando bem com uma
colher
de cabo longo. Cozinhe em fogo baixo,
mexendo
sempre, por cerca de 25 minutos ou até
aparecer
o fundo da panela. Em seguida, espalhe a
polenta
em um recipiente refratário médio (20 x
30cm)
untado com manteiga. Reserve.
Molho:
Lave muito bem as costelas e tempere-as
com o
suco de limão. Em uma panela de pressão,
aqueça
o óleo e doure a carne. Acrescente o
alho e a
cebola e refogue. Junte o louro, o Caldo de costela
e adicione meio litro de água fervente.
Tampe a
panela e cozinhe em fogo baixo por cerca
de 30
minutos após pegar pressão ou até que
esteja
macio. Desligue e espere sair a pressão.
Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
Retorne a carne desfiada para a panela e adicione
os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe
cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o
molho.
Sirva quente sobre a polenta
Faz bem saber:
• Ragu é um termo utilizado para
preparados com carne cozida em
molho rico e saboroso, geralmente
com acréscimo de vinho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 70 minutos
Tempo Total: 2 horas
Valor Calórico: 439 kcal/porção
Fonte: as 50 melhores receitas Nestlé
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