Uma receita super especial pra sua família, um peixe diferente e delicioso!
ABADEJO À ROMANA
Peixe
1 Kg de Filé de Abadejo
2 colheres (sopa) de suco de limão
siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
moída
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de colorau
Óleo (para fritar)
Guarnição
2 xícaras
(chá) de arroz cozido
2 xícaras
(chá) de brócolis cozidos al dente
1 colher
(sopa) de manteiga
PREPARO
Peixe
Lave os filés,
corte-os em pedaços iguais, seque com tecido limpo. Faça um tempero misturando
suco e raspas de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva e deixe os
filés neste tempero por 20 minutos na geladeira.
Bata no
liquidificador o leite e os ovos com a farinha de trigo e o parmesão e depois
transfira para uma tigela, acrescentando a salsa picada e o colorau.
Então, retire
os filés do tempero, passe por essa mistura e frite-os em óleo quente até
dourar.
Guarnição
Refogue o
brócolis na manteiga, acrescente o arroz cozido e mexa para misturar bem.
Enforme o arroz e deixe por alguns minutos. Para servir, desenforme e acompanhe
com os filés.
Harmonização
Chardonnay da África do Sul ou Chile.
Tempo de
preparo: 35 min | Serve 5 pessoas
Fonte: Frescatto
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