quinta-feira, agosto 06, 2015

Salada colorida de macarrão e atum

Tem dia que a gente só tem vontade de comer uma salada. Então escolhi essas duas receitas pra vocês. Uma refeição super saborosa, leve e nutritiva.  Tem versão light. Bom apetite!

SALADA COLORIDA DE MACARRÃO E ATUM

Ingredientes
·         250g de massa tipo parafuso
·         1 lata de atum escorrido
·         1 cebola média picada
·         100g de queijo minas cortado em cubinhos
·         1 lata de milho verde escorrido
·         ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
·         ½ xícara (chá) de salsinha picada
·         1 ramo de manjericão
·         2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
·         Sal a gosto
·         3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a massa "al dente". 

Misture em um refratário o macarrão cozido, já frio com todos os ingredientes, exceto o azeite.

Tempere com sal e pimenta. 

Regue com azeite e leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Hortifutri

Dica: Se desejar mais cremoso acrescente 2 colheres (sopa) de maionese.
******************************



SALADA LEVE DE MACARRÃO COM ATUM

Ingredientes

50 g penne colorido cozido
1 lata de atum light
1 tomate cortado em pedaços pequenos
1/2 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maionese light
1 talo de salsão descascado e cortado bem pequeno
Pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
Cebolinha verde a gosto

 

Modo de preparo

Em um bowl, junte a mostarda, a maionese.
Acrescente cebola e o tomate em pedaços e o suco de limão. Misture bem.

Em seguida, adicione o atum, a pimenta e a cebolinha verde, o salsão bem picado e o sal.

Por último, junte o macarrão cozido, misture bem e sirva.

Fonte: Lucília Diniz 

Nenhum comentário:

Postar um comentário