Tem dia que a gente só tem vontade de comer uma salada. Então escolhi essas duas receitas pra vocês. Uma refeição super saborosa, leve e nutritiva. Tem versão light. Bom apetite!
SALADA COLORIDA DE MACARRÃO E ATUM
Ingredientes
·
250g de massa tipo parafuso
·
1 lata de atum escorrido
·
1 cebola média picada
·
100g de queijo minas cortado em cubinhos
·
1 lata de milho verde escorrido
·
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
picadas
·
½ xícara (chá) de salsinha picada
·
1 ramo de manjericão
·
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em
cubinhos
·
Sal a gosto
·
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa "al dente".
Misture em um refratário o macarrão cozido, já
frio com todos os ingredientes, exceto o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Fonte: Hortifutri
Dica: Se desejar
mais cremoso acrescente 2 colheres (sopa) de maionese.
******************************
SALADA LEVE DE MACARRÃO COM
ATUM
Ingredientes
50 g
penne colorido cozido
1 lata de atum light
1 tomate cortado em pedaços pequenos
1/2 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maionese light
1 talo de salsão descascado e cortado bem pequeno
Pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
Cebolinha verde a gosto
1 lata de atum light
1 tomate cortado em pedaços pequenos
1/2 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maionese light
1 talo de salsão descascado e cortado bem pequeno
Pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Em um
bowl, junte a mostarda, a maionese.
Acrescente cebola e o tomate em pedaços e o suco de limão. Misture bem.
Acrescente cebola e o tomate em pedaços e o suco de limão. Misture bem.
Em seguida, adicione o atum, a pimenta e a cebolinha verde, o salsão bem picado e o sal.
Por último, junte o macarrão cozido, misture bem e sirva.
Fonte: Lucília Diniz
Nenhum comentário:
Postar um comentário