(o link que comentei acima )
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sábado, fevereiro 27, 2016
Benefícios do chá de laranja
Outro dia postei uma receita de geléia de laranja e soube dos inúmeros benefícios da laranja, e o melhor é que a casca também ajuda a combater inúmeras doenças. Hoje encontrei receitas de chás utilizando as cascas de laranja, vale a pena consumir esta fruta tão facilmente encontrada no nosso país.
A laranja é uma das frutas tropicais mais apreciadas
no mundo inteiro, muito popular, de preço acessível e com propriedades
nutricionais notórias. Rica em vitamina C, e também A e B, rica de minerais
como cálcio, potássio e betacaroteno. Seu uso cotidiano é indicado na prevenção
de gripes e resfriados. Também ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Com a fruta se fazem sucos, doces, bolos, chás, caldas e diversas outras
receitas, já que é bastante versátil, além de nutritiva e refrescante!
Nosso foco hoje é a casca
da laranja, veja abaixo seus principais benefícios.
·
Ajuda no processo de digestão por
ser composta de grande quantidade de fitonutrientes e flavonoides (que possuem
efeito anti-inflamatório), além de aliviar sintomas de azia, flatulência,
diarreia, entre outros.
·
Fortalece o sistema
imunológico por
ser rica em vitaminas dos tipos A e C, ambas de caráter extremamente
antioxidante.
·
Ajuda na diminuição dos níveis de colesterol, pois contém substâncias
tais como hesperidina, pectina e flavonas polimetoxiladas.
·
Protege a pele dos raios ultravioletas, devido
à presença do d-limoneno, uma substância que funciona como um protetor solar
natural bastante eficaz.
A casca da laranja é utilizada na forma de chá, para
tratar enxaqueca e também emagrecer, assim como prevenir e combater algumas
doenças e distúrbios como ansiedade, estresse, histeria. Mas a melhor parte é
seu efeito EMAGRECEDOR.
O sucesso do chá, se deve as suas
propriedades antioxidantes, o que beneficia ainda mais o organismo, já que o
protege de doenças e aumenta e melhora a limpeza orgânica e remove o excesso de
líquidos, combatendo o inchaço.
Se a casca for utilizada fresca, ou seca na sombra,
ela também conserva vitamina C, sendo o chá um bom preventivo de gripes e
resfriados. Também funciona como antidepressivo natural, antiespasmódico,
anticoagulante, tem propriedades carminativas, digestivas, diuréticas,
desintoxicantes e sedativas.
O chá é indicado em casos de
ansiedade, histeria, nervosismo, taquicardia e em problemas gastrintestinais, como: acidez estomacal,
cólicas do aparelho digestivo, flatulência e má digestão.
Como fazer o chá de
casca de laranja
Ingredientes:
– 6 laranjas
– 2 litros de água
Modo de fazer:
1.
Descascar as laranjas e reservas as
cascas;
2.
Colocar a água junto às cascas da
laranja para ferver;
3.
Deixar fervendo por mais ou menos 30
minutos;
4.
Coar o chá e estará pronto para
consumo.
CURIOSIDADES SOBRE
A CASCA DA LARANJA
A casca de laranja pode ser comparada com a casca de
maçã, quando se fala em propriedades medicinais. Sua ingestão regular otimiza o
aparato digestivo. Remove gases, azia, eructação ácida, e náuseas, ajudando até
a equilibrar o apetite. Os experimentos realizados também demonstram que este
produto natural é de grande utilidade no combate ao colesterol e aos triglicérides,
inclusive em pessoas que sofrem com tais condições em decorrência do peso
corporal excessivo.
Auxilia no tratamento de problemas nas vias
respiratórias, tratando a asma e reduzindo a tosse, por exemplo. Um de seus
compostos, a hesperidina, foi identificado como eficaz contra a osteoporose e
na prevenção do câncer de cólon. Para as finalidades descritas, há que beber 1
colher de chá do pó de casca de laranja em 1 copo de água mineral, pelo menos 3
vezes na semana.
CHÁ DE LARANJA PARA GRIPE
Ingredientes
Modo de preparo
CHÁ DE LARANJA, HORTELÃ E MEL
CHÁ UTILIZANDO CASCAS DE LARANJA E ABACAXI
A laranja é uma das frutas tropicais mais apreciadas
no mundo inteiro, muito popular, de preço acessível e com propriedades
nutricionais notórias. Rica em vitamina C, e também A e B, rica de minerais
como cálcio, potássio e betacaroteno. Seu uso cotidiano é indicado na prevenção
de gripes e resfriados. Também ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Com a fruta se fazem sucos, doces, bolos, chás, caldas e diversas outras
receitas, já que é bastante versátil, além de nutritiva e refrescante!
Nosso foco hoje é a casca
da laranja, veja abaixo seus principais benefícios.
·
Ajuda no processo de digestão por
ser composta de grande quantidade de fitonutrientes e flavonoides (que possuem
efeito anti-inflamatório), além de aliviar sintomas de azia, flatulência,
diarreia, entre outros.
·
Fortalece o sistema
imunológico por
ser rica em vitaminas dos tipos A e C, ambas de caráter extremamente
antioxidante.
·
Ajuda na diminuição dos níveis de colesterol, pois contém substâncias
tais como hesperidina, pectina e flavonas polimetoxiladas.
·
Protege a pele dos raios ultravioletas, devido
à presença do d-limoneno, uma substância que funciona como um protetor solar
natural bastante eficaz.
A casca da laranja é utilizada na forma de chá, para
tratar enxaqueca e também emagrecer, assim como prevenir e combater algumas
doenças e distúrbios como ansiedade, estresse, histeria. Mas a melhor parte é
seu efeito EMAGRECEDOR.
O sucesso do chá, se deve as suas
propriedades antioxidantes, o que beneficia ainda mais o organismo, já que o
protege de doenças e aumenta e melhora a limpeza orgânica e remove o excesso de
líquidos, combatendo o inchaço.
Se a casca for utilizada fresca, ou seca na sombra,
ela também conserva vitamina C, sendo o chá um bom preventivo de gripes e
resfriados. Também funciona como antidepressivo natural, antiespasmódico,
anticoagulante, tem propriedades carminativas, digestivas, diuréticas,
desintoxicantes e sedativas.
O chá é indicado em casos de
ansiedade, histeria, nervosismo, taquicardia e em problemas gastrintestinais, como: acidez estomacal,
cólicas do aparelho digestivo, flatulência e má digestão.
Como fazer o chá de
casca de laranja
Ingredientes:
– 6 laranjas
– 2 litros de água
Modo de fazer:
1.
Descascar as laranjas e reservas as
cascas;
2.
Colocar a água junto às cascas da
laranja para ferver;
3.
Deixar fervendo por mais ou menos 30
minutos;
4.
Coar o chá e estará pronto para
consumo.
CURIOSIDADES SOBRE
A CASCA DA LARANJA
A casca de laranja pode ser comparada com a casca de
maçã, quando se fala em propriedades medicinais. Sua ingestão regular otimiza o
aparato digestivo. Remove gases, azia, eructação ácida, e náuseas, ajudando até
a equilibrar o apetite. Os experimentos realizados também demonstram que este
produto natural é de grande utilidade no combate ao colesterol e aos triglicérides,
inclusive em pessoas que sofrem com tais condições em decorrência do peso
corporal excessivo.
Auxilia no tratamento de problemas nas vias
respiratórias, tratando a asma e reduzindo a tosse, por exemplo. Um de seus
compostos, a hesperidina, foi identificado como eficaz contra a osteoporose e
na prevenção do câncer de cólon. Para as finalidades descritas, há que beber 1
colher de chá do pó de casca de laranja em 1 copo de água mineral, pelo menos 3
vezes na semana.
CHÁ DE LARANJA PARA GRIPE
Ingredientes
Modo de preparo
CHÁ DE LARANJA, HORTELÃ E MEL
CHÁ UTILIZANDO CASCAS DE LARANJA E ABACAXI
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