EMPADINHAS DE PALMITO
SEM GLÚTEN
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga gelada
- 2 gemas
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 gemas levemente
batidas para pincelar
Modo de Preparo
Massa:
Em um
recipiente, misture todos os ingredientes e coloque meia xícara (chá) de água
gelada, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Abra a massa com
um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz e forre 20
forminhas para empada. Reserve.
Recheio:
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o sal.
Acrescente o
amido de milho dissolvido em
meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
Coloque a salsa, a ervilha, as azeitonas, misture bem e espere
esfriar.
Coloque o
recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
Pincele com
as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou
até que doure levemente. Sirva.
Fonte: Cozinha Nestlé
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