Estava procurando receitas para fazer na Páscoa e olha só que delícia, o melhor é que é super fácil de fazer. Com certeza, o pessoal vai amar! Tem um vídeo da Sococo abaixo, ensinando o passo a passo, confiram.
MOQUECA DE BACALHAU
Ingredientes
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1 kg de postas de bacalhau dessalgado
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1/2 xícara (chá) de leite de coco
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1 xícara (chá) de azeite
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2 cebolas
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3 dentes de alho amassados
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3 tomates sem pele e sem sementes
picados em cubos
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2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de
azeite de dendê
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2 ramos de coentro picado
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1 folha de louro
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2 colheres (sopa) de purê de tomate
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1/2 xícara (chá) de leite de coco
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2 xícaras (chá) de água do cozimento
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1/4 de xícara (chá) de farinha de creme
de arroz
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sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o bacalhau, já
dessalgado em 6 pedaços uniformes. Cozinhe em água por 5 minutos, mantendo os
pedaços inteiros.
Reserve a água do
cozimento.
Em uma panela, aqueça o
azeite, refogue 1 cebola picada, o alho e o tomate. Acrescente 2 xícaras (chá)
da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o
louro e o purê de tomate.
Deixe ferver até tomar
consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por
mais 10 minutos.
Molho:
Em uma panela, coloque
2 xícaras do cozimento do bacalhau, dissolva a farinha de creme de arroz.
Acrescente 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a
pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva acompanhado do molho.
Fonte: Sococo
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