segunda-feira, março 21, 2016

Moqueca de bacalhau

Estava procurando receitas para fazer na Páscoa e olha só que delícia, o melhor é que é super fácil de fazer. Com certeza, o pessoal vai amar! Tem um vídeo da Sococo abaixo, ensinando o passo a passo, confiram. 


MOQUECA DE BACALHAU







Ingredientes
·        1 kg de postas de bacalhau dessalgado
·        1/2 xícara (chá) de leite de coco  
·        1 xícara (chá) de azeite
·        2 cebolas
·        3 dentes de alho amassados
·        3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
·        2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
·        2 ramos de coentro picado
·        1 folha de louro
·        2 colheres (sopa) de purê de tomate
·        1/2 xícara (chá) de leite de coco  
·        2 xícaras (chá) de água do cozimento
·        1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
·        sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte o bacalhau, já dessalgado em 6 pedaços uniformes. Cozinhe em água por 5 minutos, mantendo os pedaços inteiros.

Reserve a água do cozimento.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola picada, o alho e o tomate. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.

Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho:
Em uma panela, coloque 2 xícaras do cozimento do bacalhau, dissolva a farinha de creme de arroz. Acrescente 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva acompanhado do molho.

Fonte: Sococo

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