LOMBO DE CAÇÃO AO
MOLHO DE LEITE DE COCO
Ingredientes
Lombo de Cação
400g de Lombo de Cação cortado em quatro partes
3 colheres de chá de pimenta-do-reino moída
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Molho de Leite de Coco
3 dentes de alho picados
2 xícara de chá de cebola cortada em cubos
2 xícaras de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de pimentão amarelo cortado em cubinho
1 lata de tomates sem pele passados por peneira
200 ml de leite de coco integral ou light
Finalização
½ colher de chá de sal
½ colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picadinha
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 xícara de chá de tomates sem pele cortados em cubinhos
Salsa crespa a gosto
MODO DE PREPARO
Lombo de Cação
Tempere o Cação com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e doure o pescado rapidamente dos dois lados. Retire da frigideira e reserve.
Molho de Leite de Coco
Na mesma frigideira em que foram dourados os lombos de Cação, junte a cebola e o alho e mexa por três minutos. Depois, acrescente os pimentões vermelho e amarelo, o tomate sem pele peneirado, o leite de coco, e ferva, por cinco minutos, para engrossar.
Finalização
Mantenha a panela no fogo, tempere com sal e acrescente os lombos de peixe para que acabem de cozinhar.
Lombo de Cação
400g de Lombo de Cação cortado em quatro partes
3 colheres de chá de pimenta-do-reino moída
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Molho de Leite de Coco
3 dentes de alho picados
2 xícara de chá de cebola cortada em cubos
2 xícaras de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de pimentão amarelo cortado em cubinho
1 lata de tomates sem pele passados por peneira
200 ml de leite de coco integral ou light
Finalização
½ colher de chá de sal
½ colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picadinha
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 xícara de chá de tomates sem pele cortados em cubinhos
Salsa crespa a gosto
MODO DE PREPARO
Lombo de Cação
Tempere o Cação com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e doure o pescado rapidamente dos dois lados. Retire da frigideira e reserve.
Molho de Leite de Coco
Na mesma frigideira em que foram dourados os lombos de Cação, junte a cebola e o alho e mexa por três minutos. Depois, acrescente os pimentões vermelho e amarelo, o tomate sem pele peneirado, o leite de coco, e ferva, por cinco minutos, para engrossar.
Finalização
Mantenha a panela no fogo, tempere com sal e acrescente os lombos de peixe para que acabem de cozinhar.
Adicione
a pimenta dedo-de-moça, a salsa, o coentro e, por último, os tomates picados.
Fonte: Frescatto
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Rendimento: 4 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário