FRICASSÊ DE BACALHAU
Ingredientes
-
700 g de bacalhau em lascas, demolhado por 24 horas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado, picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de batata-palha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado, picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de batata-palha
Modo
de preparo
Cozinhe
o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra-o e desfie
grosseiramente. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a
cebola em fogo alto por 2 minutos. Adicione o bacalhau, refogue por
mais 2 minutos e acrescente o tomate e o sal. Regue com o leite de
coco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10
minutos.
Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo. Espalhe em um refratário, cubra com a batata-palha e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou ficar bem quente.
Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo. Espalhe em um refratário, cubra com a batata-palha e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou ficar bem quente.
Dicas:
Ao
deixar o bacalhau de molho, mantenha-o na geladeira e troque a água,
pelo menos, 2 vezes. Se preferir, substitua a lata de tomate pelado
por polpa de tomate (400g).
Fonte:
Ducoco
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