MINI PUDIM DE CAFÉ COM CROCANTE DE AVELÃ
Ingredientes
Calda
-
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
-
1 lata de Leite condensado
-
2 vezes a mesma medida (da lata) Leite Líquido
-
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição (café instantâneo)
-
3 ovos
Crocante
-
meia xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Modo de Preparo
Calda:
Em
uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter
suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de
água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até
dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda 8 forminhas
refratarias (8cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
Pudim:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas
reservadas, cubra com papel - alumínio e asse em banho-maria, em
forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Crocante:
Derreta
o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre o mármore
untado com manteiga. Depois de frio passe o rolo de macarrão, para
triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva
a seguir.
DICAS:
-
Querendo, substitua a avelã por castanha de caju.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
- Se desejar, prepare este pudim em forma de furo central (19 cm de diâmetro)
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
- Se desejar, prepare este pudim em forma de furo central (19 cm de diâmetro)
Fonte: Cozinha Nestlé
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