quinta-feira, outubro 22, 2015

Geléia de pimenta e laranja

Geléia caseira tem um sabor muito especial. Olha que delícia esta receita, fácil de fazer, e com aquele toque de carinho que é tudo de bom!


GELÉIA DE PIMENTA E LARANJA


Ingredientes
4 xícaras de suco de laranja orgânica
500 a 800 g de açúcar orgânico
Zestes de 2 laranjas (tirinhas da casca, sem a pele branca)
1 colher de chá de pimenta de dedo sem semente cortada em minúsculos cubinhos

Modo de Preparo:
1) Ferva a casca de laranja três vezes, trocando a água a cada fervura. Coe e reserve.

2) Numa panela, junte o açúcar, o suco e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver.

3) Junte as zestes de laranja e abaixe o fogo.

4) Deixe ferver em fogo baixo, retirando a espuma que se formar na superfície, até reduzir o líquido e ficar ligeiramente espessa. Retire do fogo e deixe esfriar.

5) Armazene em vidro esterelizado, na geladeira. Sirva com o sorvete de iogurte (ou o sabor de sua preferência)

Dica:
Caso a cor da geléia não ficar muito acentuada, junte um pouco de açafrão-da-terra.

Fonte:  Chef Renato Caleffi

Portal Orgânico

Nenhum comentário:

Postar um comentário