Ingredientes
4 xícaras de suco de laranja orgânica
500 a 800 g de açúcar orgânico
Zestes de 2 laranjas (tirinhas da casca, sem a pele branca)
1 colher de chá de pimenta de dedo sem semente cortada em minúsculos cubinhos
500 a 800 g de açúcar orgânico
Zestes de 2 laranjas (tirinhas da casca, sem a pele branca)
1 colher de chá de pimenta de dedo sem semente cortada em minúsculos cubinhos
Modo de Preparo:
1) Ferva a casca de laranja três vezes, trocando
a água a cada fervura. Coe e reserve.
2) Numa panela, junte o açúcar, o suco e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
3) Junte as zestes de laranja e abaixe o fogo.
4) Deixe ferver em fogo baixo, retirando a espuma que se formar na superfície, até reduzir o líquido e ficar ligeiramente espessa. Retire do fogo e deixe esfriar.
5) Armazene em vidro esterelizado, na geladeira. Sirva com o sorvete de iogurte (ou o sabor de sua preferência)
Dica:
Caso a cor da geléia não ficar muito acentuada, junte um pouco de açafrão-da-terra.
2) Numa panela, junte o açúcar, o suco e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
3) Junte as zestes de laranja e abaixe o fogo.
4) Deixe ferver em fogo baixo, retirando a espuma que se formar na superfície, até reduzir o líquido e ficar ligeiramente espessa. Retire do fogo e deixe esfriar.
5) Armazene em vidro esterelizado, na geladeira. Sirva com o sorvete de iogurte (ou o sabor de sua preferência)
Dica:
Caso a cor da geléia não ficar muito acentuada, junte um pouco de açafrão-da-terra.
Fonte: Chef Renato Caleffi
Portal Orgânico
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