Olha que delícia! Um arroz leve e saudável para você variar o cardápio do dia-a-dia.
ARROZ ITALIANO
Ingredientes:
Arroz:
1 cebola
pequena picada
2 dentes de
alho picados
2 colheres
(sopa) de óleo
1 ½ xícara
(chá) de Arroz (255g)
2 colheres
(chá) de sal
Acompanhamento:
1 abobrinha
italiana (270g)
½ colher
(chá) de sal
pimenta do
reino moída
½ colher
(sopa) de azeite
4 tomates
italianos sem pele e sem sementes em cubos pequenos (360g)
¼ de xícara
(chá) de azeitona preta cortada em tirinha
2 unidades
de mussarela de búfala raladas (100g)
40 folhas
de manjericão lavadas
1 talo de
cebolinha lavado e picado
Preparo:
Arroz: refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados. Junte
o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 3
xícaras (chá) de água quente, o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a
panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a
panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
Acompanhamento: enquanto o arroz cozinha prepare a abobrinha. Corte-a ao meio e fatie
as duas partes na espessura de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Tempere com o
sal e a pimenta.
Aqueça uma
frigideira, unte-a com o azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados
até ficarem douradas. Em seguida, corte cada fatia em 3 partes iguais.
Após o
cozimento do arroz, junte a abobrinha e o restante dos ingredientes à ele.
Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Fonte: Arroz Tio
João
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