quinta-feira, fevereiro 19, 2015

Arroz italiano


Olha que delícia! Um arroz leve e saudável para você variar o cardápio do dia-a-dia.  

ARROZ ITALIANO



Ingredientes:
 Arroz:
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de Arroz (255g)
2 colheres (chá) de sal

Acompanhamento:
1 abobrinha italiana (270g)
½ colher (chá) de sal
pimenta do reino moída
½ colher (sopa) de azeite
4 tomates italianos sem pele e sem sementes em cubos pequenos (360g)
¼ de xícara (chá) de azeitona preta cortada em tirinha
2 unidades de mussarela de búfala raladas (100g)
40 folhas de manjericão lavadas
1 talo de cebolinha lavado e picado

Preparo:
 Arroz: refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente, o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.

Acompanhamento: enquanto o arroz cozinha prepare a abobrinha. Corte-a ao meio e fatie as duas partes na espessura de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta.

Aqueça uma frigideira, unte-a com o azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados até ficarem douradas. Em seguida, corte cada fatia em 3 partes iguais.

Após o cozimento do arroz, junte a abobrinha e o restante dos ingredientes à ele. Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos


Fonte: Arroz Tio João

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