BRIGADEIRO
DE CENOURA
Ingredientes
·
1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
·
1 Xícara(s) água
·
1 1/2 Xícara(s) leite em pó
·
2 Colher(es) de sopa amido de milho
·
1/2 Xícara(s) açúcar
·
1 Colher(es) de sopa margarina
Para cobrir
Coco ralado a gosto
Para untar
Margarina a gosto
Para acondicionar
Forminhas de papel a gosto
Modo de Preparo
1.Unte um
prato e reserve.
2.Bata no
liquidificador a cenoura e a água.
3.Acrescente
o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e bata até que fiquem uma mistura
homogênea.
4.Transfira
para uma panela média, junte a margarina e cozinhe em fogo médio, mexendo
sempre, por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
5.Retire
do fogo e passe para o prato reservado.
6.Deixe
esfriar.
7.Com as
mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.
8.Coloque
em forminhas de papel e sirva a seguir.
Variação
Se preferir, substitua o coco ralado por
chocolate granulado ou açúcar cristal.
Fonte: Maizena Receitas
******************************
BRIGADEIROS DE CENOURA (VEGAN)
Ingredientes
- 80g de tâmaras
- 60g de cenoura
- 2 col. sopa de mel
- 60g de castanha do Pará
- um pouco de flor de sal
- coco ralado
- 60g de cenoura
- 2 col. sopa de mel
- 60g de castanha do Pará
- um pouco de flor de sal
- coco ralado
Modo de Preparo
1. Retirar o caroço às tâmaras.
2. Ralar cenoura, tâmaras e castanha.
3. Adicionar o mel e a flor de sal e misturar até ficar uma pasta.
4. Formar bolinhas e passar em coco ralado.
2. Ralar cenoura, tâmaras e castanha.
3. Adicionar o mel e a flor de sal e misturar até ficar uma pasta.
4. Formar bolinhas e passar em coco ralado.
Fonte: Delicias Casa
Nenhum comentário:
Postar um comentário