sexta-feira, fevereiro 13, 2015

Brigadeiro de cenoura

Uma forma divertida e gostosa da criançada comer cenouras. Tem 2 receitas diferentes, uma é vegan. Confiram abaixo.


BRIGADEIRO DE CENOURA



Ingredientes

·        1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
·        1 Xícara(s) água
·        1 1/2 Xícara(s) leite em pó
·        2 Colher(es) de sopa amido de milho  
·        1/2 Xícara(s) açúcar
·        1 Colher(es) de sopa margarina

 

Para cobrir

Coco ralado a gosto

 

Para untar

Margarina a gosto

 

Para acondicionar

Forminhas de papel a gosto

 

Modo de Preparo

1.Unte um prato e reserve.

2.Bata no liquidificador a cenoura e a água.

3.Acrescente o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e bata até que fiquem uma mistura homogênea.
4.Transfira para uma panela média, junte a margarina e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.

5.Retire do fogo e passe para o prato reservado.

6.Deixe esfriar.

7.Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.

8.Coloque em forminhas de papel e sirva a seguir.

Variação

Se preferir, substitua o coco ralado por chocolate granulado ou açúcar cristal.


Fonte: Maizena Receitas


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BRIGADEIROS DE CENOURA (VEGAN)


Ingredientes
- 80g de tâmaras
- 60g de cenoura
- 2 col. sopa de mel
- 60g de castanha do Pará
- um pouco de flor de sal
- coco ralado

Modo de Preparo
1. Retirar o caroço às tâmaras.
2. Ralar cenoura, tâmaras e castanha.
3. Adicionar o mel e a flor de sal e misturar até ficar uma pasta.
4. Formar bolinhas e passar em coco ralado.

Fonte: Delicias Casa

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