FALAFEL DE FORNO (Bolinho de grão-de-bico) (Sem glúten)
Ingredientes:
– 2 xícaras de grão de bico cru (deixe de molho de um dia para o outro)
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola picada
– um punhado de salsinha
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– sal e cominho a gosto
– pimenta preta a gosto (se tiver pimenta síria fica ainda melhor)
– 2 colheres (de sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça ou chia
– 2 xícaras de grão de bico cru (deixe de molho de um dia para o outro)
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola picada
– um punhado de salsinha
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– sal e cominho a gosto
– pimenta preta a gosto (se tiver pimenta síria fica ainda melhor)
– 2 colheres (de sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça ou chia
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um processador, bata o grão de bico até que fique em pequenos pedaços (não deixe virar uma pasta). Coloque o alho, a cebola, a salsinha, o azeite, a farinha de linhaça e os temperos e bata até misturar, formando uma massa.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um processador, bata o grão de bico até que fique em pequenos pedaços (não deixe virar uma pasta). Coloque o alho, a cebola, a salsinha, o azeite, a farinha de linhaça e os temperos e bata até misturar, formando uma massa.
Coloque em um bowl (ou tigela) e adicione a farinha de arroz, misture com a ajuda de
uma colher. Em seguida, faça bolinhas e achate. Coloque em um tabuleiro untando
com azeite ou forrado com papel manteiga. Cuidado, pois a massa não é firme. Se
precisar, molhe as mãos para moldar com mais facilidade.
Pincele um pouco de
azeite em cima de cada bolinha e
leve ao forno até que fique dourado e crocante
Fonte: Cozinha Fit
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FALAFEL
(bolinhos de grão-de-bico)
(bolinhos de grão-de-bico)
Ingredientes
·
Massa:
·
2 xícaras de grão de bico
·
3 dentes de alho picados
·
4 cebolinhas verdes fatiadas
·
1 colher (sopa) de hortelã picada
·
3 colheres (sopa) de salsinha picada
·
1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de cominho em pó
·
1 colher (chá) de coentro em pó (grãos)
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1 e ½ colher (chá) de fermento químico
·
3 a 4 colheres (sopa) de água morna
·
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Molho:
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½ xícara de iogurte natural
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3 colheres (sopa) de tahine
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1 dente de alho amassado
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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¼ xícara de água fria
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sal e pimenta-do-reino a gosto
·
·
Guarnição:
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pepino, cebola, tomates e salsinha
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Modo de Preparo
Lave bem os grãos de bico e coloque-os de molho por 12 horas em água
fria. Escorra bem e coloque em um processador.
Dissolva o fermento na água morna e acrescenta ao processador
juntamente com todos os ingredientes para a massa.
Processe até obter uma massa firme e homogênea. Aqueça abundante óleo
em uma panela.
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco
menores do que uma bolinha de ping pong. Frite aos poucos os falafel no óleo
quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente.
Para o molho misture bem todos os ingredientes.
Prepare uma salada com o pepino, tomate e cebola cortados em cubos de
1 cm, salpique com salsinha, coloque os falafel sobre a salada e regue com o
molho.
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Fonte: Chef Luiz Cintra
Dica: Você poderá assar os falafel, ou
utilizar aquelas fritadeiras elétricas, ficará mais saudável. Para o bolinho
não desmanchar quando assar, acrescente a farinha de arroz (2 colheres de sopa)
e a chia (1 colher de sopa), na massa.
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