FILÉ DE PEIXE EM
CAMADAS DE LEGUMES
Ingredientes:
600g
de filé de peixe (pescada, merluza, abadejo ou linguado)
2
cebolas grandes cortadas em juliana
1
batata em rodelas finas
500g
de tomates sem pele e sem sementes picadas
1
xícara (chá) de cebolinha picada
50g
de azeitonas verdes sem caroços
4
colheres (sopa) de azeite
1
colher (sopa) de orégano
2
colheres (sopa) de salsinha picada
1
cenoura em rodelas
1
mandioquinha em rodelas
1
abobrinha em rodelas
100g
de ervilhas tortas
Sal
e pimenta a gosto
Preparo:
Limpe
os filés de peixe, lave-os e seque-os. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
Unte
uma assadeira, coloque uma camada de batatas, polvilhe sal e pimenta. Cubra com
os filés, espalhe uma camada de cebolas e uma camada de cebolinha verdes.
Misture
o tomate com a azeitona, o orégano, a salsinha, regue com o azeite e despeje
sobre a assadeira. Acrescente a cenoura, mandioquinha, abobrinha e as ervilhas.
Cubra
com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 20
minutos.
Retire
o papel alumínio, complete o cozimento por mais 10 minutos em fogo alto.
Antes
de servir deixe repousar por 10 min.
Fonte: Receitas do Incor
Dica: Se não encontrar ervilhas tortas, substitua por vagens.
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