segunda-feira, fevereiro 09, 2015

Filé de peixe em camadas de legumes

Estou fazendo regime, então estou em busca de receitas mais lights, que compartilho com vocêsEste peixe com legumes é tuuudo de bom!


FILÉ DE PEIXE EM CAMADAS DE LEGUMES
Ingredientes:
600g de filé de peixe (pescada, merluza, abadejo ou linguado)
2 cebolas grandes cortadas em juliana
1 batata em rodelas finas
500g de tomates sem pele e sem sementes picadas
1 xícara (chá) de cebolinha picada
50g de azeitonas verdes sem caroços
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cenoura em rodelas
1 mandioquinha em rodelas
1 abobrinha em rodelas
100g de ervilhas tortas
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Limpe os filés de peixe, lave-os e seque-os. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.

Unte uma assadeira, coloque uma camada de batatas, polvilhe sal e pimenta. Cubra com os filés, espalhe uma camada de cebolas e uma camada de cebolinha verdes.

Misture o tomate com a azeitona, o orégano, a salsinha, regue com o azeite e despeje sobre a assadeira. Acrescente a cenoura, mandioquinha, abobrinha e as ervilhas.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 20 minutos.

Retire o papel alumínio, complete o cozimento por mais 10 minutos  em fogo alto.

Antes de servir deixe repousar por 10 min.


Fonte: Receitas do Incor

Dica: Se não encontrar ervilhas tortas, substitua por vagens.

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