quarta-feira, maio 20, 2015

Mandioqueijo

Esta receita aprendi no Sesi, no programa Alimente-se Bem. Olha que sugestão bacana pro cafézinho ou pro chá da tarde.  Mais econômico que o pão de queijo. Experimente!

MANDIOQUEIJO



Ingredientes
2 xícaras (chá) de Mandioca crua
1 Ovo
4 colheres (sopa) de Farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Margarina
Sal a gosto

Para empanar

1 Clara
70 g de Queijo Ralado


Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca até desmanchar.

Amasse com um garfo e acrescente o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Verifique o sal.

Com as mãos umedecidas, faça bolinhas, empane na clara de ovo e no queijo. Leve ao forno para assar em forma untada por 20 minutos.

Dica:
 Substitui o pão de queijo com um custo mais baixo.
Rendimento:
 8 porções

Tempo de Preparo: 40min 

Fonte: Sesi

Dica: Quem não puder consumir glúten pode trocar a farinha de trigo por polvilho doce ou outra farinha sem glúten.

 

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