terça-feira, maio 05, 2015

Sopa cremosa de alho-poró com leite de coco

Com este friozinho uma sopa saborosa para aquecer! Também tem a receita do caldo de legumes caseiro para você fazer com ingredientes naturais sem conservantes. Confira abaixo.


SOPA CREMOSA DE ALHO-PORÓ COM LEITE DE COCO (VEGANA)

 

Ingredientes
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
400 ml de leite de coco
2 xícaras de caldo de legumes
6 batatas pequenas cozidas
1 ramo de cebolinha picada
Sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto
Azeite de oliva (para finalizar)

Preparo

Em uma panela, aqueça o leite de coco temperado com o sal, a pimenta e a noz moscada. Acrescente o alho-poró e a cebolinha e refogue por cerca de 3-4 minutos, deixe amornar. Depois de morno, bata no liquidificador juntamente com o caldo de legumes e as batatas cozidas. Leve ao fogo novamente para esquentar, acertando os temperos, caso necessário. Finalize com um fio de azeite e sirva com torradas.


Fonte: Receita e foto do blog Sabores da Vida

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CALDO BÁSICO DE LEGUMES (VEGANA)
Ingredientes
2 a 3 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
2 alhos-poró
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 galhos de tomilho
5 talos de salsinha

Preparo
Corte as cebolas, as cenouras, o salsão e o alho-poró em pedaços grandes. Coloque-os em uma panela grande. Num coador de café (de papel), coloque alho, louro, tomilho e talos de salsinha. Faça um "pacotinho" e amarre com um barbante de algodão. Coloque junto dos outros vegetais na panela e acrescente cerca de 2,5 litros de água. Leve ao fogo bem baixo, destampado, sem deixar ferver em momento algum. Depois de 40 minutos a uma hora, estará pronto. Deixe esfriar, coe e coloque em forminhas de gelo no freezer, caso não for utilizar na hora.

Dica - Você pode substituir o tomilho por outra erva de sua preferência, como orégano, manjerona, etc...)

Fonte: Cantinho Vegetariano

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