SOPA CREMOSA DE ALHO-PORÓ COM LEITE DE COCO (VEGANA)
Ingredientes
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
400 ml de leite de coco
2 xícaras de caldo de legumes
6 batatas pequenas cozidas
1 ramo de cebolinha picada
Sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto
Azeite de oliva (para finalizar)
Preparo
Em uma panela, aqueça o leite de coco temperado com
o sal, a pimenta e a noz moscada. Acrescente o alho-poró e a cebolinha e
refogue por cerca de 3-4 minutos, deixe amornar. Depois de morno, bata no
liquidificador juntamente com o caldo de legumes e as batatas cozidas. Leve ao
fogo novamente para esquentar, acertando os temperos, caso necessário. Finalize
com um fio de azeite e sirva com torradas.
Fonte: Receita e foto do blog Sabores da Vida
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CALDO BÁSICO DE LEGUMES (VEGANA)
Ingredientes
2 a 3 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
2 alhos-poró
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 galhos de tomilho
5 talos de salsinha
Preparo
2 a 3 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
2 alhos-poró
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 galhos de tomilho
5 talos de salsinha
Preparo
Corte as cebolas, as cenouras, o
salsão e o alho-poró em pedaços grandes. Coloque-os em uma panela grande. Num
coador de café (de papel), coloque alho, louro, tomilho e talos de salsinha.
Faça um "pacotinho" e amarre com um barbante de algodão. Coloque
junto dos outros vegetais na panela e acrescente cerca de 2,5 litros de água.
Leve ao fogo bem baixo, destampado, sem deixar ferver em momento algum. Depois
de 40 minutos a uma hora, estará pronto. Deixe esfriar, coe e coloque em
forminhas de gelo no freezer, caso não for utilizar na hora.
Dica - Você pode substituir o tomilho por outra erva de sua preferência, como orégano, manjerona, etc...)
Dica - Você pode substituir o tomilho por outra erva de sua preferência, como orégano, manjerona, etc...)
Fonte: Cantinho Vegetariano
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