sexta-feira, maio 01, 2015

Sorvete de erva-doce e maçã

Esta receita é do Instituto do Câncer, para os pacientes que apresentam ausência ou alteração no paladar, dor para engolir, feridas na boca, boca seca, náuseas e vômito. Também para quem gosta de alimentos naturais e saudáveis. 



SORVETE DE ERVA-DOCE E MAÇÃ


Ingredientes
½ xícara de água
1 colher (sopa) de erva-doce em grãos
4 maçãs picadas sem cascas e sem sementes
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, a erva-doce, as maçãs  e o suco de limão.

Cozinhe por 10 minutos, ou até que as maçãs fiquem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar.

No liquidificador, bata a mistura acima junto com o leite condensado e o creme de leite.

Coloque em um recipiente, cubra com papel filme e leve para o congelador por 3 horas.

Retire do congelador, bata no liquidificador por 3 minutos, para que não forme cristais de gelo e fique mais cremoso.

Leve novamente ao congelador por mais 3 horas e sirva quando desejar.

Rend. 12 porções de 105 g
Calorias: 200 kcal por porção


Fonte: ICESP


Dica: Se preferir faça um chá com a erva-doce, coe, e depois faça o sorvete como recomendado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário