SORVETE DE ERVA-DOCE E MAÇÃ
Ingredientes
½ xícara de água
1 colher (sopa) de
erva-doce em grãos
4 maçãs picadas sem cascas
e sem sementes
2 colheres (sopa) de suco
de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
sem soro
Modo de preparo
Em uma panela coloque a
água, a erva-doce, as maçãs e o suco de
limão.
Cozinhe por 10 minutos, ou
até que as maçãs fiquem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar.
No liquidificador, bata a
mistura acima junto com o leite condensado e o creme de leite.
Coloque em um recipiente,
cubra com papel filme e leve para o congelador por 3 horas.
Retire do congelador, bata
no liquidificador por 3 minutos, para que não forme cristais de gelo e fique
mais cremoso.
Leve novamente ao
congelador por mais 3 horas e sirva quando desejar.
Rend. 12 porções de 105 g
Calorias: 200 kcal por
porção
Fonte: ICESP
Dica: Se preferir faça um chá com a erva-doce, coe, e depois faça o sorvete como recomendado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário