RISOTO DE ATUM COM LEGUMES
INGREDIENTES:
Refogado
de Legumes:
. 1 e meia colher (sopa) de margarina
. 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
. 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos (35g)
. meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida ( 50g)
. 4 colheres (sopa) de água (60ml)
. sal a gosto
Risoto:
. 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
. meia xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
. cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
. 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
MODO DE
PREPARO:
Refogado
de Legumes:
. Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão. Junte a ervilha e
a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios.
Reserve.
Risoto:
. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte o arroz e
refogue demoradamente. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
. Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água fervente. Vá
adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando
até o arroz absorver todo o líquido.
. Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha
firme ( a preparação deve ficar cremosa).
. Junte o refogado de legumes, o atum e o creme de leite. Misture.
Tempere com mais sal se necessário.
. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dica: . Por ser
uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido
imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.
Variações: . Os
legumes podem ser variados, use: abobrinha, milho, vagem, etc
.
Salpique salsinha no momento de servir.
Fonte: Gomes da
Costa
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