sexta-feira, maio 15, 2015

Muffin de maçã com canela, sem glúten

Uma receita super fácil de fazer, com tudo que você tem em casa. Huuumm delícia!

MUFFIN DE MAÇÃ COM CANELA, SEM GLÚTEN


ingredientes

·        1 Xícara(s) (chá) de fubá
·        1 Xícara(s) (chá) de amido de milho 
·        1/2 Xícara(s) (chá) de açúcar
·        2 Colher(es) de chá de canela em pó
·        2 Unidade(s) de ovos batidos
·        3 Colher(es) de sopa de leite
·        1/2 Xícara(s) (chá) de óleo
·        1 Unidade(s) de maçã cortada em cubos pequenos
·        2 Colher(es) de chá de fermento em pó

 

Para untar

margarina a gosto

 

Para Polvilhar

fubá a gosto

Para elaborar

1. Unte e polvilhe o fubá em 12 formas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.

2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

3.Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.

4.Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.

5.Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.

Dica

1.Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.


Fonte: Portal Vital

Nenhum comentário:

Postar um comentário