MUFFIN DE MAÇÃ COM CANELA, SEM GLÚTEN
ingredientes
·
1 Xícara(s) (chá) de fubá
·
1 Xícara(s) (chá) de amido de milho
·
1/2 Xícara(s) (chá) de açúcar
·
2 Colher(es) de chá de canela em pó
·
2 Unidade(s) de ovos batidos
·
3 Colher(es) de sopa de leite
·
1/2 Xícara(s) (chá) de óleo
·
1 Unidade(s) de maçã cortada em cubos
pequenos
·
2 Colher(es) de chá de fermento em pó
Para untar
margarina a gosto
Para Polvilhar
fubá a gosto
Para elaborar
1. Unte e polvilhe o fubá em 12 formas para
muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3.Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido
de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture
bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
4.Coloque a maçã picada e o fermento e misture
até ficar homogêneo.
5.Distribua a massa entre as fôrmas reservadas,
enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um
palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em
seguida ou frio.
Dica
1.Para a maçã não escurecer depois de cortada,
coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na
massa, escorra bem e utilize em seguida.
Fonte:
Portal Vital
Nenhum comentário:
Postar um comentário