sábado, outubro 04, 2014

Crepes de maçã diet

Uma receita especial para os amigos que não podem consumir açúcar. Super fácil de fazer e deliciosa. 
Para quem não tem nenhuma restrição, podem substituir o adoçante por açúcar orgânico. 


CREPES DE MAÇÃS DIET




Ingredientes:
MASSA
·         1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
·         1 ovo
·         2 colheres (sopa) de creme vegetal
·         1 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 pitada de sal
·         1/2 colher(chá) de canela em pó

RECHEIO
·         4 maçãs vermelhas médias descascadas e raladas no ralo grosso
·         2 colheres (sopa) de suco de limão
·         2 colheres (sopa) de creme vegetal
·         1/2 colher (chá) de canela em pó
·         10 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante

Para untar:
·         creme vegetal light

Modo de preparo:
MASSA
1.  Bata no liquidificador o leite, o ovo, o creme vegetal, a farinha, o sal e a canela. Reserve.
2.  Unte uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro) com creme vegetal e leve ao fogo baixo.
3.  Despeje cerca de meia concha de massa na frigideira, girando-a para cobrir o fundo.
4.  Doure um lado da crepe, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa. Reserve.

RECHEIO
1.  Em uma panela, coloque as maçãs e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 10 minutos.
2.  Junte o creme vegetal, a canela e o adoçante , misturando bem.
3.  Coloque uma porção de recheio sobre cada crepe e dobre em quatro.
4.  Sirva em seguida.

VALOR NUTRICIONAL POR UNIDADE:
·         Calorias: 109,67 kcal
·         Carboidratos: 18,01 g
·         Proteínas: 3,20 g
·         Lípidos: 3,37
·         Colesterol: 16,36
·         Rendimento: 14 unidades
 
Fontes: DiabeteNet- Motivacional


Nenhum comentário:

Postar um comentário