Para quem não tem nenhuma restrição, podem substituir o adoçante por açúcar orgânico.
CREPES DE MAÇÃS DIET
Ingredientes:
MASSA
·
1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
·
1 ovo
·
2 colheres (sopa) de creme vegetal
·
1 xícara (chá) de farinha de trigo
·
1 pitada de sal
·
1/2 colher(chá) de canela em pó
RECHEIO
·
4
maçãs vermelhas médias descascadas e raladas no ralo grosso
·
2 colheres (sopa) de suco de limão
·
2 colheres (sopa) de creme vegetal
·
1/2 colher (chá) de canela em pó
·
10 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
Para untar:
·
creme vegetal light
Modo de preparo:
MASSA
1. Bata no
liquidificador o leite, o ovo, o creme vegetal, a farinha, o sal e a canela.
Reserve.
2. Unte uma
frigideira pequena (20 cm de diâmetro) com creme vegetal e leve ao fogo baixo.
3. Despeje
cerca de meia concha de massa na frigideira, girando-a para cobrir o fundo.
4. Doure um
lado da crepe, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a
frigideira e repita a operação até acabar a massa. Reserve.
RECHEIO
1. Em uma
panela, coloque as maçãs e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo por
cerca de 10 minutos.
2. Junte o
creme vegetal, a canela e o adoçante , misturando bem.
3. Coloque uma
porção de recheio sobre cada crepe e dobre em quatro.
4. Sirva em
seguida.
VALOR NUTRICIONAL POR
UNIDADE:
·
Calorias: 109,67 kcal
·
Carboidratos: 18,01 g
·
Proteínas: 3,20 g
·
Lípidos: 3,37
·
Colesterol: 16,36
·
Rendimento: 14 unidades
Fontes: DiabeteNet- Motivacional
Nenhum comentário:
Postar um comentário