domingo, outubro 19, 2014

Pudim de chia e cacau com ameixa

A chia é super recomendada para a saúde e ajuda nas dietas de emagrecimento, então fui em busca de receitas para utilizá-la mais no dia a dia. Já postei antes uma outra receita de pudim de chia (Espaguete de abobrinha e pudim de chia em 5.4.14). Abaixo postei sobre os benefícios desta sementinha tão poderosa!


Pudim de Sementes de Chia e Cacau com Ameixa



Ingredientes
·        Leite (pode ser de amêndoas, coco, arroz, etc.): 200 ml
·        Sementes de chia: 4 colheres de sopa
·        Cacau em pó: 2 colheres de sopa
·        Mel: 2 colheres de sopa
·        Ameixas (biológicas) (orgânicas): 1 punhado

Preparação
Num recipiente coloque as sementes de chia com o leite, o cacau e o mel. Envolva tudo muito bem, tape com película aderente e leve ao frio por 4 horas ou de um dia para o outro.
Para servir, divida o pudim por 4 tacinhas ou copos, com ameixa (ou outra fruta da época).


Receita de Be Nice Make a Cake

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Os benefícios da chia são imensos. É considerado um dos “super alimentos” por suas propriedades nutricionais.

Sementes de chia
 são nativas do México e bem conhecidas na América Central. É um alimento muito antigo que os astecas e maias consumiam. Os guerreiros usavam como alimento para o alto desempenho. No entanto, na Europa tornou-se o alimento da moda por seu alto valor nutritivo.

BENEFÍCIOS DA CHIA

1.   É muito rico em fibras alimentares, o que é ótimo para a digestão e para pessoas que têm problemas de cicatrização no estômago e sistema digestivo.

2.   Contém 20% de Omega 3, por isso é considerado um super alimento para o cérebro e o coração. Chia tem oito vezes mais Omega 3 do que o salmão!

3.   Contém 20% de proteína, se trata de proteína completa, com todos os 8 aminoácidos essenciais.

4.   Tem um alto teor antioxidante. Tem um valor quatro vezes maior de antioxidantes do que blueberries, por exemplo.

5.   A chia contém cinco vezes mais cálcio do que o leite.

6.   A chia contém sete vezes mais vitamina C do que a laranja.

7.   Contém três vezes mais ferro do que o espinafre.

8.   Contém o dobro do teor de potássio da banana.

9.   É um excelente alimento para a pele, cabelos e unhas.

10.       Tem um impacto positivo sobre o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue (o que é importante para os diabéticos).

11.       A chia substitui o ovo, o que vem a calhar para alérgicos e aos que não querem ingerir o colesterol que contém nas gemas. Pode ser combinado com água para formar um gel e adicioná-lo a receitas que requeiram ovos.

Quanto de chia é conveniente para comer um dia em uma dieta saudável?

Os nutricionistas recomendam uma colher de sopa de chia por dia para uma dieta saudável.

Certifique-se de beber bastante água. Como a chia é rica em fibras, se você beber água, você terá uma sensação de saciedade que lhe ajudará a reduzir o apetite.

 

Maneiras de comer chia

Se pode tomar as suas sementes batidas com copos de aveia no café da manhã, salpicando-as em pudins, saladas, etc.
Você pode polvilhá-la em quase todos os alimentos.
Ela pode ser adicionada ao pão e as receitas de muffins e bolos.




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