YAKISSOBA COM SHIMEJI E LEGUMES
Ingredientes:
- 1 bandeja de shimeji (200g);
- 1 maço de brócolis pequeno;
- 2 cenouras médias em finas rodelas;
- 5 folhas grandes de acelga cortada em tiras;
- ½ cebola cortada finamente;
- 100g de champignon cortado ao meio;
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- sal a gosto;
- 500ml de água;
- 150ml de shoyu;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 240g de macarrão para yakissoba.
- 1 maço de brócolis pequeno;
- 2 cenouras médias em finas rodelas;
- 5 folhas grandes de acelga cortada em tiras;
- ½ cebola cortada finamente;
- 100g de champignon cortado ao meio;
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- sal a gosto;
- 500ml de água;
- 150ml de shoyu;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 240g de macarrão para yakissoba.
Preparo:
Separe o brócolis em floretes e o higienize bem. Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve em local aquecido.
Separe o brócolis em floretes e o higienize bem. Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve em local aquecido.
Aqueça em uma wok o óleo de girassol e 2 colheres
do óleo de gergelim. Refogue bem a cebola, até que fique dourada. Adicione
o champignon e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o brócolis, shimeji e
a cenoura na wok. Deixe que cozinhem até que murchem, aproximadamente 10~15
minutos.
Por último adicione a acelga e cozinhe até que
murche também, aproximadamente 5~10 minutos. Tempere com sal. Desligue o
fogo e reserve.
Em uma panela pequena, coloque 400ml e água e 100ml
de shoyu. Leve ao fogo alto até que ferva. Misture o restante da água e do
shoyu e dissolva o amido de milho, adicione ao molho fervente e mexa bem até
que engrosse. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim restante ao
molho.
Misture o macarrão com os legumes cozidos e sirva
em seguida com o molho quente por cima.
Fonte: Funghi Gourmet
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