MOLHO FUNGHI PARA ACOMPANHAR MASSAS OU CARNES
Ideal para servir com massas e carnes, além de harmonizar
perfeitamente com vinhos delicados.
Ingredientes:
-
50 g de Funghi Secchi
– 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
– 1 colher (café) de Pasta Puro Alho (ou 1 dente de alho amassado)
– 1 cebola picada
– 1 tablete de caldo de carne
– 200 ml de creme de leite fresco
– 1 cálice de vinho
– 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
– 1 colher (café) de Pasta Puro Alho (ou 1 dente de alho amassado)
– 1 cebola picada
– 1 tablete de caldo de carne
– 200 ml de creme de leite fresco
– 1 cálice de vinho
Modo de preparo:
Hidrate
o Funghi Secchi deixando-o de molho na água por
aproximadamente 15 minutos, em seguida lave-o bem e escorra a água. Repita o
processo duas vezes. Corte os cogumelos em pedaços pequenos e reserve.
Refogue
no Azeite de Oliva a
cebola, o alho, o funghi
hidratado, o tablete de carne e o vinho, deixando refogar por 3 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
A
receita rende oito porções e o tempo de preparo é de 25
minutos.
Fonte:
La Violetera
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COGUMELO COMESTÍVEIS E
SUAS PROPRIEDADES
O cogumelo é um alimento riquíssimo em nutrientes, capaz de
fortalecer o sistema imunológico estimulando as células denominadas
"natural killers" (importantes no combate a infecções virais e
células tumorais) . Além disso, o cogumelo conta com a presença de fibras
solúveis, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo e
auxiliam na remoção de resíduos e toxinas intestinais.
Além de ser rico em sais minerais, vitaminas, carboidratos e gordura insaturada, o cogumelo contém 21 aminoácidos essênciais para o corpo a apresenta um número de proteínas duas vezes maior do que o encontrado na carne bovina.
Benefícios do cogumelo:
*Fortalece o sistema imunológico;
*Previne doenças infecciosas;
*Previne resfriados e gripes;
*Combate alergias e inflamações;
*Auxilia pessoas em processo quimioterápico;
*Beneficia pessoas com doenças crônicas e diabetes;
*Fornece energia para os atletas e praticantes de esporte;
*Previne aterosclerose;
*Auxilia no processo de desintoxicação de álcool e cigarro;
*Auxilia no funcionamento do intestino;
*Fortalece a musculatura;
*É antioxidante;
*Estimula a memória;
*Melhora a absorção de ferro e fósforo.
Tipos de cogumelos comestíveis encontrados nos supermercados: shiitake, agaricus blazei,shimeji, funghi secchi e champignon.
Além de ser rico em sais minerais, vitaminas, carboidratos e gordura insaturada, o cogumelo contém 21 aminoácidos essênciais para o corpo a apresenta um número de proteínas duas vezes maior do que o encontrado na carne bovina.
Benefícios do cogumelo:
*Fortalece o sistema imunológico;
*Previne doenças infecciosas;
*Previne resfriados e gripes;
*Combate alergias e inflamações;
*Auxilia pessoas em processo quimioterápico;
*Beneficia pessoas com doenças crônicas e diabetes;
*Fornece energia para os atletas e praticantes de esporte;
*Previne aterosclerose;
*Auxilia no processo de desintoxicação de álcool e cigarro;
*Auxilia no funcionamento do intestino;
*Fortalece a musculatura;
*É antioxidante;
*Estimula a memória;
*Melhora a absorção de ferro e fósforo.
Tipos de cogumelos comestíveis encontrados nos supermercados: shiitake, agaricus blazei,shimeji, funghi secchi e champignon.
Fonte: Só Nutrição
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