NHOQUE DE ABÓBORA E RICOTA
Ingredientes para a massa:
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750
g de abóbora
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1
clara
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250
g de farinha de sêmola
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50
g de ricota
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Sal
a gosto
Ingredientes para o molho:
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4
dentes de alho
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2
colheres (sopa) de manjericão
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2
colheres de (sopa) de caldo de carne
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1
colher (sopa) de azeite de oliva
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2
xícaras (chá) de molho de tomate
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50
gramas de ricota
·
sal
a gosto
Preparo:
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Descasque
a abóbora, retire as sementes, corte em cubos e cozinhe em água e sal até
amaciar
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Escorra
bem e deixe esfriar
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Faça
um purê com abóbora, coloque em uma tigela, junte a clara e tempere
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Misture
a farinha de sêmola e junte à preparação anterior com a ricota
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Trabalhe
(amasse) até formar uma massa
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Faça
o nhoque e coloque em bastante água e sal
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Deixe
levantar a fervura até que subam à superfície
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Coe-os
e coloque em uma travessa untada com óleo vegetal
Molho:
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Bata
no liquidificador os dentes de alho descascados e o azeite
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Junte
o caldo de carne e a ricota
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Tempere
e bata bem até formar uma pasta
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Aqueça
o molho de tomates em fogo baixo e junte à preparação anterior misturando com
uma colher de madeira
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Despeje
sobre os nhoques quentes e sirva
Molho de tomate:
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1
colher (sopa) de cebola picada
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2
xícaras (chá) de purê de tomates
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temperos:
sal pimenta e orégano
Preparo:
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Em
uma frigideira untada com óleo vegetal, doure a cebola picada
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Junte
o purê de tomates
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Tempere
e cozinhe por 5 minutos
Nutrientes:
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Carboidratos
por porção: 38 g
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Colesterol
por porção: 4 mg
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Calorias
por porção: 223
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Tempo
de preparo: 40´
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Porções:
8
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Grau
de dificuldade: Fácil
Fonte: http://www.diabete.com.br/
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