terça-feira, outubro 07, 2014

Nhoque de abóbora e ricota

No blog tem receitas anteriores de nhoque que vai abóbora (Nhoque maravilha, 19.5.13) e de ricota    (Nhoque de Ricota de 10.8.12), e esta receita utiliza os dois ingredientes, Também tem outras receitas deliciosas de nhoques no blog utilizando outros ingredientes.  Tudo de melhor pra vocês.


NHOQUE DE ABÓBORA E RICOTA


Ingredientes para a massa:
·         750 g de abóbora
·         1 clara
·         250 g de farinha de sêmola
·         50 g de ricota
·         Sal a gosto

Ingredientes para o molho:
·         4 dentes de alho
·         2 colheres (sopa) de manjericão
·         2 colheres de (sopa) de caldo de carne
·         1 colher (sopa) de azeite de oliva
·         2 xícaras (chá) de molho de tomate
·         50 gramas de ricota
·         sal a gosto

Preparo:
·         Descasque a abóbora, retire as sementes, corte em cubos e cozinhe em água e sal até amaciar
·         Escorra bem e deixe esfriar
·         Faça um purê com abóbora, coloque em uma tigela, junte a clara e tempere
·         Misture a farinha de sêmola e junte à preparação anterior com a ricota
·         Trabalhe (amasse)  até formar uma massa
·         Faça o nhoque e coloque em bastante água e sal
·         Deixe levantar a fervura até que subam à superfície
·         Coe-os e coloque em uma travessa untada com óleo vegetal

Molho:
·         Bata no liquidificador os dentes de alho descascados e o azeite
·         Junte o caldo de carne e a ricota
·         Tempere e bata bem até formar uma pasta
·         Aqueça o molho de tomates em fogo baixo e junte à preparação anterior misturando com uma colher de madeira
·         Despeje sobre os nhoques quentes e sirva

Molho de tomate:
·         1 colher (sopa) de cebola picada
·         2 xícaras (chá) de purê de tomates
·         temperos: sal pimenta e orégano

Preparo:
·         Em uma frigideira untada com óleo vegetal, doure a cebola picada
·         Junte o purê de tomates
·         Tempere e cozinhe por 5 minutos

Nutrientes:
·         Carboidratos por porção: 38 g
·         Colesterol por porção: 4 mg
·         Calorias por porção: 223
·         Tempo de preparo: 40´
·         Porções: 8
·         Grau de dificuldade: Fácil


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