terça-feira, dezembro 16, 2014

Bacalhau com brócolis

Uma sugestão pra sua festa de final de ano. Leve e delicioso. Acho difícil encontrar alguém que não goste de bacalhau. Adoooroo!
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BACALHAU COM BRÓCOLIS

·         4 a 6 porções
·         Tempo de preparo:  15 minutos
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Ingredientes

·         ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
·         1 cabeça de alho descascada e cortada em lâminas (100 g)
·         500 g de bacalhau em lascas dessalgado
·         2 embalagens de Brócolis Congelado (600 g)
·         ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço em fatias (55 g)
·         2 tomates sem sementes em cubos (300 g)
·         ½ maço de cheiro-verde (40 g)
·         sal e pimenta-do-reino
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Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho levemente. Em seguida, adicione o bacalhau e o brócolis picado e cozinhe por 10 minutos, ou até o brócolis estar totalmente cozido. Acrescente a azeitona e o tomate e refogue por mais 2 minutos.

Desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Sirva o bacalhau acompanhado de purê de batatas.

Dica:
Dessalgue o bacalhau: lave-o para tirar o excesso de sal e deixe-o de molho em uma vasilha cheia de água, na geladeira, por pelo menos 4 horas.

Para lascas, repita o processo mais 2 vezes (no caso de peça inteira, repita 3 vezes esse processo).

Para saber se o bacalhau está bom, retire um pedaço do miolo do bacalhau (pedaço maior) e prove-o.

Fonte: Perdigão Receitas

Nota: Você pode utilizar o brócolis fresco, se preferir. No Blog ensina como fazer brócolis e legumes cozido no vapor. (Como preparar o brócolis ou couve-flor sem perder nutrientes, de 14.4.13)

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