sábado, dezembro 20, 2014

Filé à parmegiana completo

Este filé à parmegiana tem um toque especial, No blog tem uma outra receita de Bife a Parmegina de Forno, de 01.11.12, que também é ótima.


FILÉ À PARMEGIANA COMPLETO



Porções: Servem 4 pessoas

Ingredientes

·        1/2 Quilo de filé mignon cortado em bifes
·        1 Unidade de cebola média ralada
·        2 Unidades de dentes de alho amassados
·        1 Colher de chá de sal
·        1/2 Xícara de farinha de trigo
·        1/2 Xícara de leite
·        1 Xícara de farinha de rosca
·        1 Unidade de alho-poró fatiado
·        1 Unidade de sachê de molho de tomate
·        300 Grama(s) Queijo mussarela cortado em fatias
·        Óleo suficiente para fritar os bifes


Modo de preparo

1.  Tempere os filés com a cebola, o alho e o sal. Reserve por 20 minutos.
2.  Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo leite e pela farinha de rosca.
3.  Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4.  Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
5.  Coloque em uma travessa, espalhe o alho-poró e o molho de tomate.
6.  Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a seguir.

Dica: Você pode substituir o filé mignon por contrafilé ou maminha.

Fonte: Portal Vital


Nota: Você pode assar os bifes no forno, deixe uns 15 minutos de um lado na assadeira, depois vira, deixa mais uns 15 minutos e depois colocar o molho e o queijo para aquecer e gratinar. 

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