PANETONE COM MIX DE BERRIES E CHOCOLATE
Ingredientes
Esponja
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100 g de farinha de trigo
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100 g de água
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5 g de fermento biológico seco
Reforço
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400 g de farinha de trigo
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125 g de açúcar
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10 g de leite em pó
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5 g de malte em pó
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5 g de melhorador
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100 g de água
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10 g de leticina de soja liquida
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200 g de fermento natural
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5 g de essência de panetone
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5 gemas
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5 g de sal
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100 g de manteiga
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250 g de mix de berries
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50 g de chocolate ao leite congelado
Fermento Natural
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1 kg de farinha de trigo
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2 g de fermento seco
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550 g de água
Modo de preparo
Esponja
1 - Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo,
100 g de água, 5 g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma
massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
Reforço
2 - Coloque numa batedeira 400 g de farinha de
trigo, 125 g de açúcar, 10 g de leite em pó, 5 g de malte em pó,5 g de
melhorador, ligue a masseira, adicione 100 g de água, 10 g de leticina de soja
liquida, 200 g de fermento natural, 5 g de essência de panetone, 5 gemas e
deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Acrescente 5 g de sal, 100 g de
manteiga e deixe bater por + 20 minutos até ficar em ponto de véu. Junte 250 g
de mix de berries, 50 g de chocolate ao leite congelado e bata até misturar.
3 - Desligue a batedeira, transfira a massa para
uma superfície lisa e deixe descansar por 20 minutos.
4 - Divida a massa em porções, boleie e coloque em
formas próprias para panetone. Leve as formas ao forno baixo a 30ºC para
fermentar. Quando a abóboda da massa chegar ao topo da forma faça um corte em
formato de X, coloque um pedaço de manteiga no topo da massa do panetone e uma
porção de berries e chocolate. Volte ao forno médio a 170°C e deixe por 5 minutos.
Após esse tempo abaixe o forno para 160°C e deixe assar por + 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fermento Natural
1 - Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 2
g de fermento seco, 550 g de água e misture bem até formar uma massa homogênea.
Guarde coberta com um filme plástico em temperatura ambiente.
Rende 2 panetones
Quem tiver alguma dúvida é só entrar no link abaixo e assistir o vídeo.
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/panetone-com-mix-de-berries-e-chocolate-548ace824d388508c2000042
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