sábado, dezembro 13, 2014

Panetone com mix de berries e chocolate

Eu vi esta receita no Programa da Ana Maria Braga onde o chefe Rogério Shimura deu aula de panetone. Adorei, e para ficar mais fácil pra eu encontrar a receita postei no Blog. Vocês também vão amar, com certeza.


PANETONE COM MIX DE BERRIES E CHOCOLATE



Ingredientes

Esponja

·         100 g de farinha de trigo
·         100 g de água
·         5 g de fermento biológico seco

 

Reforço

·         400 g de farinha de trigo
·         125 g de açúcar
·         10 g de leite em pó
·         5 g de malte em pó
·         5 g de melhorador
·         100 g de água
·         10 g de leticina de soja liquida
·         200 g de fermento natural
·         5 g de essência de panetone
·         5 gemas
·         5 g de sal
·         100 g de manteiga
·         250 g de mix de berries
·         50 g de chocolate ao leite congelado

 

Fermento Natural

·         1 kg de farinha de trigo
·         2 g de fermento seco
·         550 g de água

 

Modo de preparo


Esponja

1 - Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de água, 5 g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.

Reforço

2 - Coloque numa batedeira 400 g de farinha de trigo, 125 g de açúcar, 10 g de leite em pó, 5 g de malte em pó,5 g de melhorador, ligue a masseira, adicione 100 g de água, 10 g de leticina de soja liquida, 200 g de fermento natural, 5 g de essência de panetone, 5 gemas e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Acrescente 5 g de sal, 100 g de manteiga e deixe bater por + 20 minutos até ficar em ponto de véu. Junte 250 g de mix de berries, 50 g de chocolate ao leite congelado e bata até misturar.
3 - Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe descansar por 20 minutos.
4 - Divida a massa em porções, boleie e coloque em formas próprias para panetone. Leve as formas ao forno baixo a 30ºC para fermentar. Quando a abóboda da massa chegar ao topo da forma faça um corte em formato de X, coloque um pedaço de manteiga no topo da massa do panetone e uma porção de berries e chocolate. Volte ao forno médio a 170°C e deixe por 5 minutos. Após esse tempo abaixe o forno para 160°C e deixe assar por + 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Fermento Natural

1 - Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 2 g de fermento seco, 550 g de água e misture bem até formar uma massa homogênea. Guarde coberta com um filme plástico em temperatura ambiente.
Rende 2 panetones
Quem tiver alguma dúvida é só entrar no link abaixo e assistir o vídeo.
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/panetone-com-mix-de-berries-e-chocolate-548ace824d388508c2000042


Nenhum comentário:

Postar um comentário