quarta-feira, dezembro 03, 2014

Escondidinho de cogumelos com batata doce

Depois que fiquei sabendo dos benefícios dos cogumelos comestíveis estou procurando utiliza-los com mais frequência nas refeições diárias. No blog tem o post  Molho de funghi para acompanhar massas ou carnes que também fala sobre as propriedades dos cogumelos. Tem várias outras receitas com cogumelos é só fazer uma busca no blog.
Achei esta receita super diferente e deliciosa por isso resolvi compartilhar com vocês. 
Bom apetite! 

ESCONDIDINHO DE COGUMELO COM BATATA DOCE

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

·        250g de batata doce cozida e espremidas
·        60g de cogumelo Shitake
·        60g de cogumelo Shimeji
·        5g de sal
·        5g de pimenta do reino
·        5g de azeite
·        60g de cogumelo paris
·        5g de mostarda clara

Modo de Preparo
1.  Cozinhe as batatas doces em água quente até ficar bem amolecidas, no ponto para fazer purê.

2.  Em outra panela, refogue juntos os três tipos de cogumelos durante 5 minutos em azeite até obter uma cor dourada. Adicione sal, pimenta e mostarda.


3.  Em um recipiente, coloque uma camada da batata doce amassada e depois  preencha com os cogumelos. Por fim,  cubra  com o resto do purê e está pronto para ir para o forno!

Dica do chef: coloque queijo parmesão por cima para que fique gratinado no forno.

*Receita cedida pelo Glória Bar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 450g)
Nutrientes
Quantidade
Medida
Calorias
189
Kcal
Carboidratos
36
g
Proteínas
4,2
g
Gordura Total
3,2
g
Colesterol
0
mg
Sódio
970
mg
Fibras
1,4
g


Fonte: Portal Umami


Nenhum comentário:

Postar um comentário