segunda-feira, dezembro 15, 2014

Rocambole de carne recheado de palmito

Uma receita saudável e fácil de fazer, para começar bem a semana.


ROCAMBOLE DE CARNE RECHEADO DE PALMITO


Colesterol: 76 miligramas
Calorias: 156 por porção
Freqüência permitida: 2 vezes por semana

Ingredientes:
500 g de carne magra moída
2 pãezinhos franceses amanhecidos
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 claras
1 cebola grande picada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 vidro de palmitos em rodelas

Preparo:
Em um recipiente, coloque o pão e umedeça-o com leite desnatado. Em uma tigela, junte a carne moída com o pão molhado no leite, as claras, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha. Amasse bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Sobre uma folha de papel-alumínio, abra a massa na espessura de mais ou menos 1 centímetro. No centro, coloque o palmito em rodelas. Enrole como um rocambole. Depois, embrulhe com o papel-alumínio e feche bem as pontas.

Leve ao forno a 180 graus Celsius, em uma assadeira média, e asse por aproximadamente 40 minutos. Retire, abra o papel e volte o rocambole ao forno para dourar.

Sirva com folhas verdes e palmitos em rodelas.


Fonte: Serviço de Nutrição do Incor

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