CUSCUZ DE ABOBRINHA
Ingredientes
1 copo (tipo americano) de óleo ou
azeite (*)
2 dentes de alho amassados 1 cebola picadinha 200 gramas de cação (ou camarão, ou frango) 2 abobrinhas italianas raladas 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço 1 vidro pequeno de palmito cortado em pedaços 1 lata de ervilhas 1 copo (tipo requeijão) de molho de tomate pronto 1 colher (sopa) de orégano Sal e pimenta a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de milho Abobrinha, ovo cozido e tomate para decorar |
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e
refogue o alho e a cebola. Frite o peixe, temperado à parte com pimenta, sal
e limão. Acrescente o palmito, a ervilha, as azeitonas, pimenta, sal, molho
de tomate e orégano. Misture e deixe ferver. Após levantar fervura, junte as
abobrinhas raladas e a farinha de milho.
Mexa sem parar até se agregarem
todos os ingredientes. Coloque em assadeira untada com um fio de óleo e
decorada com rodelas de tomates, abobrinhas e ovos cozidos.
Dicas: 1. Pode substituir o cação também por atum, sardinha, frango defumado, linguiça, etc. , o que preferir. 2. Quem for vegetariano, coloque os legumes de sua preferência. 3. (*)Eu uso só 1/2 copo de óleo ou azeite, pra mim é o suficiente.
Fonte:
Palmirinha Onofre
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Nota 1:
Eu coloquei 2 ½ xícara (chá) de farinha de milho e ½ xícara(chá) de farinha de
mandioca, pois assim o cuscuz fica mais firme.
Nota 2:
As aboborinhas para a decoração devem ser grelhadas antes em um pouco de
azeite
Nota 3: Se necessário, acrescente um pouco de água ao cozimento.
Nota 3: Se necessário, acrescente um pouco de água ao cozimento.
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