REDUZEM O MAU COLESTEROL
Reduzir o colesterol na corrente
sanguínea por meio da alimentação requer uma dupla estratégia, ensinam os
especialistas da Associação Americana do Coração: assim como o poupador não
deve aplicar todo dinheiro em apenas um investimento, não adianta nada consumir
apenas um alimento. É preciso cortar ou reduzir drasticamente os produtos que
aumentam o colesterol e passar a consumir, de forma equilibrada, o maior número
possível de alimentos que ajudam a reduzir as taxas dessa gordura no sangue.
CONHEÇA 20 ALIMENTOS QUE AJUDAM A REDUZIR O
COLESTEROL NO SANGUE:
1. Peixes ricos em ômega 3 (salmão,
atum, bacalhau, etc): essa substância auxilia no controle e na redução do
colesterol e dos triglicérides.
2.
Soja e derivados: rica em vitamina E, ela aumenta os níveis de HDL,
o bom colesterol.
3.
Tomate: o licopeno presente nesta fruta não se limita a
ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na
corrente sanguínea.
4. Chia: rica em fibras e ômega 3, uma dobradinha poderosa
contra o colesterol.
5. Laranja, limão e outras frutas
cítricas: são ricas em fibras solúveis e ainda contêm altas
doses de vitamina C, uma dupla poderosa contra o colesterol alto.
6. Nozes em geral: ajudam na
redução do colesterol porque são ricas em gorduras poli-insaturadas. Na
circulação sanguínea, elas reduzem o LDL.
7.
Morango e frutas vermelhas: lotados de antioxidantes, que inibem a oxidação
das partículas LDL (o colesterol ruim).
8.
Quinua: além de alto teor de fibras, contém saponina, uma
substância que reduz o colesterol produzido no fígado
9.
Óleos vegetais de canola e girassol: são ricos em fitoesteróis, substâncias que barram
a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol.
10.
Linhaça: fonte de ômega 3 e ácido linoleico, reduz o
colesterol e a glicose no sangue.
11.
Quiabo: aqui, é a
grande quantidade de fibras solúveis que ajuda a reduzir o colesterol no
sangue.
12.
Alho: rico em uma substância chamada saponina, que reduz
o colesterol ruim (LDL).
13.
Berinjela:
ela contém (principalmente na casca) antocianinas, substâncias que reduzem
colesterol total, frações e ainda os triglicérides.
14.
Uva e suco de uva: aqui o dono do “milagre” se chama resveratrol,
presente tanto na fruta quanto no suco integral dela.
15.
Cebola: além de reduzir o colesterol, ela tem ação
anti-inflamatória, o que impede a formação de coágulos nos vasos sanguíneos.
16.
Maçã: ela é rica em fibras solúveis e contém altas
doses de flavonoides e antioxidantes que reduzem o colesterol no sangue.
17.
Feijão: rico em fibras solúveis, adicioná-lo à dieta
proporciona reduções significativas do colesterol total e do LDL.
18.
Cevada e outros grãos integrais: eles contêm bons níveis de fibras, selênio e
beta-glucano, uma substância que ajuda a baixar o colesterol LDL, o mau
colesterol.
19.
Abacate: rico em ácido oleico, substância que protege
contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no
sangue.
20.
Aveia: ela contém uma fibra que auxilia na redução do
colesterol LDL. Consumir 3g dessa fibra pode reduzir em até 20% o colesterol
total.
Fonte: http://saude.ig.com.br/
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SUCO DE BERINGELA PARA
O COLESTEROL
O
suco de berinjela é um excelente remédio caseiro para o colesterol alto, que
serve para baixar seus valores de forma natural.
A berinjela contém um alto teor de
substâncias antioxidantes, especialmente na casca. Por isso, ela não deve ser
retirada no preparo do suco. Pode-se, ainda, consumir a berinjela de outras
formas, seja cozida ou assada, para um maior efeito protetor sobre o fígado e,
consequentemente, baixar o colesterol.
Ingredientes
·
1/2 berinjela fatiada com casca
·
Suco natural de 3 laranjas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de
laranja com a berinjela. Se desejar, adoce com mel e beba a seguir.
O suco de berinjela com laranja deve
ser tomado diariamente em jejum por quem sofre com colesterol alto, pois esta é
uma deliciosa forma de combater o excesso de gordura no sangue. Mas, este
remédio caseiro não isenta a necessidade de praticar exercícios físicos e de
alimentar-se corretamente.
De forma geral, os sintomas do
colesterol alto não se manifestam, mas pode-se suspeitar quando o indivíduo
estiver acima do peso ideal, sendo sedentário e com uma alimentação errada,
abusando de doces, frituras, gorduras e bebidas alcoólicas.
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Estudos dizem que berinjela
emagrece e reduz o colesterol
Estudos
recentes apontam resultados positivos do vegetal na perda de peso, redução do
colesterol e complicações cardíacas, entre outros. Saibam quais são os
benefícios da berinjela.
1. Reduz o colesterol
Em
1997, pesquisa realizada pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)
apontou que o suco de berinjela era capaz de reduzir em 30% o colesterol em
coelhos. No ano passado, estudo da Universidade Federal do Rio de Janeiro
(UFRJ) apresentou a farinha de berinjela como melhor opção para o controle do
colesterol. A farinha de berinjela preserva as propriedades do vegetal e é mais
indicada do que o suco e o consumo do vegetal in natura. De sabor agradável,
semelhante à farinha de mandioca, ela deve ser consumida em iogurtes, sucos,
sopas ou compondo receitas. Duas colheres de sopa, duas vezes ao dia, são
suficientes. A berinjela não substitui o tratamento tradicional para o controle
do colesterol, com remédios.
2. Emagrece
Mulheres
obesas que ingeriram 14g de farinha de berinjela por dia com um grupo que não
consumia o vegetal. Ambos seguiram cardápio de reeducação alimentar. O estudo
concluiu que aquelas que ingeriram a farinha emagreceram 6 quilos em 60 dias,
enquanto o outro grupo emagreceu 3 quilos no mesmo período. Como conseqüência,
as mulheres que consumiram a farinha de berinjela também viram reduzir os
níveis de colesterol total e triglicerídeos. Além do alto teor de fibras, que
provoca saciedade e diminui a fome, a berinjela é composta por 92% de água. Sua
função diurética também é bem-vinda para a perda de peso e bom funcionamento
dos rins.
3. Reduz dores articulares
A
farinha de berinjela é capaz de diminuir os níveis de ácido úrico, que, em
excesso, provoca dores articulares. Apesar das qualidades, a berinjela estimula
a formação de radicais livres no organismo, que pode provocar envelhecimento
precoce. Para evitar o problema é preciso associar o consumo frutas cítricas
ricas em vitamina C, como limão, laranja e acerola, que combatem os radicais livres.
4. Melhora a função intestinal
A
berinjela é rica em fibras, que auxiliam no trânsito intestinal. Sua farinha
reduz o desconforto causado pela prisão de ventre, mas é preciso beber, no
mínimo, 1 litro de água por dia. Hidratadas, as fibras facilitam a evacuação.
5. Diminui o risco cardíaco
O
consumo de flavonóides, responsáveis pela cor arroxeada da berinjela, está
sendo relacionado com a diminuição de complicações cardíacas. Pesquisas também
mostram que o potássio do vegetal ajuda a controlar a pressão arterial.
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COMO BAIXAR AS TAXAS DE COLESTEROL RUIM DO
SANGUE?
Além
do principal cuidado, que é a alimentação balanceada, com a redução de
gorduras, frituras e o aumento da ingestão de frutas e verduras, fibras, também
o hábito de praticar uma atividade física por meia hora ao menos, três vezes
por semana, ajudará incrivelmente nessa questão!
Também
há receitas caseiras que podem
baixar o colesterol ruim de
maneira muito significativa, se unidas aos cuidados já citados, impedirão a
formação das placas de gorduras nas artérias e veias e o consequente
entupimento destas.
É
claro que existem causas genéticas, que determinam o modo como o colesterol é
metabolizado pelo organismo, assim como doenças, tais como:
·
diabete,
·
problemas
renais,
·
problemas
hepáticos,
·
de
tireóide,
·
obesidade
e sedentarismo.
Esses casos devem ser
investigados através de exames médicos, depois de uma consulta com um
endocrinologista, de preferência, e a causa deve ser tratada de acordo com a
necessidade.
VEJA ALGUNS REMÉDIOS
CASEIROS
·
ALHO: amasse 2 dentes de alho e deixe-os de molho em um copo de água
por 6 horas, coe e tome até 3 vezes ao dia. Também pode-se tomar uma cápsula de
alho (encontradas em farmácias), duas vezes ao dia.
·
BERINJELA: pique a berinjela, deixe-a de molho
na água, coe e tome esse suco misturado com o suco de três limões em
um litro de água, 3 copos ao dia.
·
CEBOLA: ingerir a cebola na alimentação,
abundantemente, menos de forma frita.
·
CENOURA: beba um copo de suco de cenoura, uma
hora antes do almoço ou coma uma cenoura crua, também antes do almoço.
·
LIMÃO: faça a chamada “cura do limão”, que funciona
assim: no primeiro dia, utilize o suco de um limão, no segundo dia, o suco de
dois limões, no terceiro, três e assim por diante, até chegar a dez. Quando
chegar o décimo dia, ir regredindo, até chegar novamente a um limão. Esse suco
deve ser sempre diluído em água e bebido ao longo do dia.
·
ABACAXI, MAÇÃ E TANGERINA: estas frutas deverão substituir uma
das refeições, preferencialmente o desjejum; na primeira semana, use o abacaxi,
na segunda a maçã e na terceira a tangerina. Na quarta, repete-se a primeira e
assim vai se revezando.
·
1ª
semana: DENTE-DE-LEÃO E SETE SANGRIAS: misture em
partes iguais as ervas e use 3 colheres de sopa em 1 litro de água fervente,
com o suco de um limão. Beba 2 ou 3 xícaras ao dia.
·
2ª
semana: SETE
SANGRIAS E TANCHAGEM: misturar as ervas em partes iguais, usar 3
colheres de sopa em 1 litro de água fervente, com suco de limão e beber 2 ou 3
xícaras ao dia.
·
3ª
semana: CHAPÉU-DE-COURO
E SETE SANGRIAS, misturadas proporcionalmente, usa-se 3 colheres de sopa
em 1 litro de água fervente, bebe-se 2 ou 3 xícaras ao dia, misturadas com o
suco de um limão.
·
4ª
semana: repetir a indicação da primeira semana e ir alternando assim, entre 3
ou 4 meses.
·
CÁPSULAS: alcachofra (3 cápsulas de 200mg ao
dia, às refeições); berinjela (6 cápsulas de 600mg ao dia, às refeições);
gingko biloba ( 1 cápsula de 200mg, 3 vezes ao dia).
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REMÉDIO CASEIRO PARA BAIXAR O COLESTEROL COM ALCACHOFRA E ALFACE
SALADA DE ALFACE PARA
BAIXAR O COLESTEROL
REMÉDIO CASEIRO PARA BAIXAR O COLESTEROL COM ALCACHOFRA E ALFACE
O
remédio caseiro para baixar o colesterol com alcachofra é ótimo, pois a
alcachofra é uma planta que protege o fígado e possui um grande poder no
combate do colesterol.
Ingredientes
·
2 alcachofras
·
1250 ml de água
Modo de preparo
Cozinhar
as alcachofras na água e quando levantar fervura aguardar, aproximadamente, 7
minutos e desligar o fogo.
Tomar
o caldo desta cozedura durante todo o dia. Este procedimento deve ser repetido
3 vezes por semana.
SALADA DE ALFACE PARA
BAIXAR O COLESTEROL
A
salada de alface com cenoura e limão para baixar o colesterol é uma outra opção
de remédio caseiro, pois ela tem um baixo teor de gordura.
Para
a fazer, basta colocar em um recipiente alface lavada e picada, cenoura crua
ralada, cebola em rodelas e temperar com 1 limão espremido e alguns dentes de
alho fresco.
No
tratamento para baixar o colesterol, aconselha-se evitar ingerir alimentos de
origem animal e também alimentos gordurosos, como frituras. Usar na alimentação
frutas e legumes frescos e cereais integrais auxiliam o organismo a eliminar
excesso de gordura do sangue, resultando em saúde.
Fonte:
http://www.tuasaude.com/
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