No blog tem os benefícios e como preparar a biomassa de banana verde, postei há poucos dias atrás. Então vou falar sobre os benefícios do maracujá. No blog tem um post de como preparar a farinha de maracujá, abaixo tem uma receita diferente.
SORVETE DE BIOMASSA DE BANANA COM
MARACUJÁ
Ingredientes:
4 bananas nanicas verdes cozinhas com cascas
4 colheres de sopa de leite condensado cheias
Suco puro de quatro maracujás
Modo de preparo
Descasque as bananas, coloque no liquidificador e junte
ao suco de maracujá sem as sementes, reservando as sementes de um maracujá.
Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje
em uma vasilha própria para congelamento, misture a semente reservada de
maracujá e leve ao freezer por 6 horas.
Fonte: BONNUTRI
Dica: Você pode substituir o maracujá pela mesma quantidade de frutas vermelhas, ou açaí.
******************************
O que que o maracujá tem?
Tem vitamina A, C e
as do complexo B e sais minerais como o ferro, cálcio, fósforo
e sódio e pectina.
Benefícios do maracujá
A fruta tem propriedade antioxidante,
contribui para a saúde dos ossos, tem efeito calmante, ansiolítico, diurético e analgésico.
Propriedades da farinha de
maracujá
A
farinha feita com a casca do maracujá,
por ser rica em pectina (parte branca da casca), ajuda a reduzir o açúcar do
sangue (diabetes), a dificultar a absorção
de gordura pelo
organismo, a aumentar a saciedade e a eliminar
as toxinas.
Seu
consumo regular combate a anemia,
dá pique, melhora a produção hormonal, a memória, a circulação e a oxigenação das células.
Chá das folhas do maracujá
O maracujá (passiflora edulis), no registro da
Anvisa, aparece como fitoterápico com propriedade ansiolítica, sedativa e
calmante, em casos leves de insônia,
irritação e ansiedade.
A recomendação é que
não se use junto com medicamentos sedativos ou depressores do sistema nervoso.
A dose recomendada é 1 colher de sopa das folhas em 1 xícara de água fervente,
tomar 1 xícara de 1 a 2 vezes ao dia, eventualmente.
Receita – faça a sua farinha de
maracujá
Lave
7 maracujás orgânicos e mergulhe em uma mistura de água com
bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro de água) por 20 minutos. Passe
novamente pela água corrente.
Corte ao meio, retire
a polpa (aproveite e congele em porções individuais para fazer sucos), corte a
casca em tiras finas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por
aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem bem sequinhas.
Deixe
esfriar e coloque no processador (ou liquidificador) até obter uma farinha.
Passe por uma peneira grossa e já está pronta. Guarde em uma vasilha fechada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário