terça-feira, abril 21, 2015

Homus (com grão de bico germinado)

Uma receita super saudável do Dr. Alberto Gonzalez, tem o vídeo abaixo ensinando o passo-a-passo. Vale a pena conferir!

  HOMUS  (com grão de bico germinado)



Ingredientes
- Grão de Bico (aprox. 150gr): hidratar por 8hs, depois enxaguar bem e debulhar até conseguir tirar o máximo de casca, colocar na peneira e lavar com água em abundância duas vezes por dia até aparecer a raiz (todo o processo demora aprox. um dia e meio) – o tamanho da raiz não pode ultrapassar o tamanho do grão, e antes de usar enxaguar muito bem com bastante água colocando o grão dentro de uma bacia e depois escorrendo a água várias vezes.

- Salsa e Cebolinha picadas
- Alho-poró picado (ou 1 dente de alho)
- Assa fétida ou mostarda em grãos hidratada (por algumas horas) (No vídeo ele usa mostarda em pó)
- Curry (1 colher de chá)
- Páprica picante (uma pitada)
- Sal (uma pitada)
- Suco de 1 limão grande
 - pimenta dedo de moça a gosto
- Azeite extra virgem de oliva (mesma quantidade do suco de limão)
- 2 colheres de sopa de Thaine (= pasta de gergelim)
(ou colocar junto aos demais ingredientes no liquidificador: 2 colheres de sopa de gergelim hidratado, óleo extra virgem de gergelim, sal)

Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos mais líquidos e folhas, e por último o grão de bico. Ajudar com um socador (utilize uma cenoura, pois ela não altera o sabor da receita).

Servir com salada de rúcula e tomate ou com pão essênio.

Fonte: GONZALEZ, Dr. Alberto Peribanez. Lugar de Médico é na Cozinha: cura e saúde pela alimentação viva. São Paulo: Alaúde Editorial, 2008.

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