HOMUS (com grão de bico
germinado)
Ingredientes
-
Grão de Bico (aprox. 150gr): hidratar por 8hs, depois enxaguar bem e
debulhar até conseguir tirar o máximo de casca, colocar na peneira e lavar com
água em abundância duas vezes por dia até aparecer a raiz (todo o processo
demora aprox. um dia e meio) – o tamanho da raiz não pode ultrapassar o tamanho
do grão, e antes de usar enxaguar muito bem com bastante água colocando o grão
dentro de uma bacia e depois escorrendo a água várias vezes.
- Salsa e Cebolinha picadas
-
Alho-poró picado (ou 1 dente de alho)
-
Assa fétida ou mostarda em grãos hidratada (por
algumas horas) (No vídeo ele usa mostarda em pó)
-
Curry (1 colher de chá)
-
Páprica picante (uma pitada)
-
Sal (uma pitada)
-
Suco de 1 limão grande
- pimenta dedo de moça a gosto
-
Azeite extra virgem de oliva (mesma quantidade do suco de limão)
-
2 colheres de sopa de Thaine (= pasta de gergelim)
(ou
colocar junto aos demais ingredientes no liquidificador: 2 colheres de sopa de
gergelim hidratado, óleo extra virgem de gergelim, sal)
Modo de Preparo
Colocar
todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos mais líquidos e
folhas, e por último o grão de bico. Ajudar com um socador (utilize uma
cenoura, pois ela não altera o sabor da receita).
Servir
com salada de rúcula e tomate ou com pão essênio.
Fonte: GONZALEZ, Dr. Alberto Peribanez. Lugar de
Médico é na Cozinha: cura e saúde pela alimentação viva. São Paulo: Alaúde
Editorial, 2008.
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