SALMÃO NA ABÓBORA
Ingredientes
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1 abóbora kabotiã (japonesa)
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1 colher (sobremesa) de alho em pasta ou picado
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500 ml de leite desnatado
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 kg de salmão cortado em cubos (sem pele e sem
espinhos)
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2 colheres (sopa) de óleo de canola
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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½ pimentão vermelho picado
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2 colheres (sopa) de salsa picada
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2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
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Noz moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave
a abóbora e corte a tampa. Limpe por dentro, retirando as sementes e
filamentos. Tempere o interior com sal, pimenta e o alho em pasta. Recoloque a
tampa e cozinhe no micro-ondas por 20 minutos. Reserve.
Dissolva
o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Tempere
o salmão com sal e pimenta. Reserve.
Refogue
no óleo a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o salmão e
refogue por 10 minutos. Acrescente o molho branco reservado e a salsa. Prove e
ajuste o tempero. Transfira o salmão com o creme para a abóbora reservada.
Polvilhe com a semente de linhaça dourada e leve ao forno para gratinar a
superfície.
Pode
ser servido com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 448 kcal/porção
Calorias: 448 kcal/porção
Fonte:
Revista Viva Saúde
Dica: Você pode cozinhar a abóbora em forno convencional, embrulhado em papel alumínio. O tempo para assar, vai depender do tamanho da abóbora e do forno. É bom ir testando até estar ao ponto desejado.
Dica: Você pode cozinhar a abóbora em forno convencional, embrulhado em papel alumínio. O tempo para assar, vai depender do tamanho da abóbora e do forno. É bom ir testando até estar ao ponto desejado.
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